香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に韓国、3月に台湾、とアジア続きを締めくくる香港の旅。<br />2つの旅行の出発前に友人がバニラエアのセールでGW出発23,000円!を発見。夏以降、仕事が忙しくなる予定なので思い切って予約してしまいました。<br /><br />香港といえば前回3年くらい前に初めて行ったときから、4トラベルを念入りにチェックして旅の計画を立てるようになって、そこから海外旅行にハマリ、「旅行が趣味」って言えるくらい好きになった記念すべき場所。<br />けど前回があまりにも充実していたので、GWの長期休暇ならアジアじゃなくてもアメリカかヨーロッパに行きたかったかも、、キャンセルはできないので行きたい場所を絞り出して旅の計画を立てました。<br />言い出しっぺの友人に「どこに行きたいか?」聞いても返答なし、、あらら?たぶんこの時からこうなることは決まっていたかも??<br /><br />2人出発から1人帰着という、なかなか珍しい経験をいたしました、、

2017GWの旅!いろいろあった、、香港②

2017/04/30 - 2017/05/04

9167位(同エリア19719件中)

zaki

zakiさん

2月に韓国、3月に台湾、とアジア続きを締めくくる香港の旅。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)

2日目。睡眠不足です、、

今回はマカオに行く予定はないので、食事だけでもマカオ風に。

「澳門茶餐廳」で朝食をいただきます。

朝食セットの中からハンバーガーをセレクト。可もなく不可もなくな味、、

エッグタルトもいただきます。
    前回、マカオで食べたのが美味し過ぎたのか、今回は感動なし。

本日はディズニーランドに行きます。

東京でもそんなに行ったことはないのですが、香港の観光地ランキングで第2位だったので。
    理由はとにかく空いているんだとか。

それでは行ってみましょー!

噂通り顔色の悪いミッキーがお出迎え☆

おっと!いきなり本物出現!!
    東京に比べるとブリーディングもしやすいみたい。

わたしたちはしなかったですが、、

季節はイースターイベントです。
    至るところにエッグがありました。

ハロウィンとかクリスマスのが馴染みやすい、、

シンデレラ城小さっ!!

あ、眠れる森の美女の城なのか、、だからか~!!

アドベンチャーランドから時計回りに園内を散策してみます。

いきなりだけどターザン・ツリーハウスがメンテナンスでお休み、、

最初のアトラクションはビッグ・グリズリー・マウンテン。
    待ち時間5分!!東京じゃ考えられない。

途中で後ろ向きに走行するとこは楽しかったけど、絶叫コースター好きとしてはやっぱりディズニーじゃ物足りない。

ミスティック・マナー。こちらもすぐ乗れたけどあんまり面白くなかった、、

東京にはないトイ・ストーリーランド!

RCレーサーは結構スリルあって楽しかったな~!

イッツ・ア・スモールワールド。

世界中が平和になれ!!

人だかりができていると思ったらパレード!!

ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブックというステージショーが人気みたい。
    1日に4回くらいの公演らしいので時間を要チェックです。

いやーこれはすごかった!!お金を出してもいいってくらいのミュージカルですね。

言葉が分からなくても歌とダンスは鳥肌モノです。

やっぱりこの方の登場が一番の歓声だった。

トゥモローランドは見どころが多かったかな。ハイパー・スペース・マウンテンに乗って、出たトコにスター・ウォーズのキャラクターが!!

大人の中国人が一緒に写真撮ろうとしてたけど応じてなかった(*_*)
    子供はもちろんOKぽい(笑)

スター・ウォーズの屋外型ショーもやってました。

てかスター・ウォーズってディズニー作品なの??

もはやユニバーサルスタジオではないか!

マーベル作品のアイアンマン・エクスペリエンス。

これが最新アトラクションなのかな?一番待ちました。と言っても20分くらい。

3Dメガネを付けるヤツでよくできてました。酔わないように注意っ!

さぁさぁ、パレードの時間ですよー!!

ミッキー!!かなり近くで見れました。

アリスもキャピってます!

やっぱハロウィンパレード見たいなー。

すっかり食事するのを忘れてました。

これ楽しみにしてたんです!

フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング。

さっきのステージショーに感動したので、いい席取ろうと40分くらい前から並びました。

ネタバレになるかもだけど並ぶ必要はない感じ。
    客席はステージを囲むように360度で配置しているのでどこからでも公平に鑑賞できます。

こちらも期待以上に素晴らしいショーでした。
    劇団四季でお金を払うのと同じレベルじゃない?ってくらいのクオリティ。

歌・ダンス・セット切り替え・雑技団的な演出どれを取ってもよかったです。

もう1回見たかったけど、この回が最後の回でした、、

夜のパレードが始まるよ~!!

電飾キラッキラ!知ってるキャラクターいると嬉しくなっちゃうね。

肝心のミッキーですが、動きまくる!!ミッキーだけブレブレで悔しいよ!!

夜のパレード見れて1日中ここにいたんだなーと実感。

プーさん悪そうになってきたし、そろそろ帰ろうかと思ったけど、1時間後に花火だって、、

もちろん見るよねー!

お城に映し出されたプロジェクションマッピングと一緒で大盛り上がりでした。
    途中まで動画を撮っていたのですが、腕が上がらなくなりました(笑)

香港ディズニーランド大満喫でした!自分なんかディズニーそんなに詳しくないけどこんな楽しめたので、ディズニー大好きっ子やお子様は東京より楽しめるんじゃないかな。

ホテルに帰る前に油麻地で下車して男人街をフラフラ。

屋台飯を食べに来ました。

ちょっと遅い時間だったか、店じまいギリギリ。

まずは炒飯。具だくさんで間違いないっ!

エビのガーリック蒸しを注文したらないって、、てことでカシューナッツ炒め。
    セロリ嫌い、、でもエビはプリプリで美味しい。

こちらはチャーシュー。屋台飯だから安いと思ってたけどどれも千円程度なのね、、やっぱり物価高いよー。

そしてその夜も夜中の1時頃に就寝したはずが、友人が3時に起きだしご飯タイム、、戻ってグーグー寝てる、、
    わたしはそこからディズニーで歩き回って疲れたはずなのに一睡もできない事態に、、

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る