ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予てより行きたかった海外スキー このたび行ってきました。せっかくなのでバンクーバー市内・ナイアガラ滝・ホノルル観光もしてきました。贅沢な旅行となりました。<br />日程(今回旅行記★)<br />2017年4月15日~ 大阪(関西空港)→東京(羽田空港)→バンクーバー→ウィスラー(ヒルトンホテル4泊)<br />2017年4月19日~ ウィスラー→バンクーバー(B&B青垣1泊)<br />★2017年4月20日~ バンクーバー→トロント(ホリデイインエアポート1泊)→ナイアガラの滝(シェラトンホテル1泊)→トロント(ハンプトンインエアポート1泊)<br />2017年4月23日~ トロント→デンバー→ホノルル(ホリデイインビーチコマー4泊)<br />2017年4月27日  ホノルル→東京(成田空港)→大阪(伊丹空港)

カナダ・ハワイ旅行記(ナイアガラフォールズ編)

2017/04/20 - 2017/04/23

モーさんさん

日程(今回旅行記★)

鉄道 高速・路線バス 飛行機

ホテルよりトロントユニオン駅→バスターミナルのある地下鉄にてダンダス駅へ

電車案内スクリーン

繁華街中心地

ナイアガラフォールズへのバスチケット購入(約20ドル)

• 出発

出発

• 満席

満席

トロントを抜けて約2時間ほどで近くのバスターミナル到着

ターミナルよりWEGOバスで街中移動 約10分ほどで到着

本日宿泊のシェラトンホテル(フォールズビュー側の部屋予約、確か300ドルぐらい+税 今回の旅行で一番高いホテルにて宿泊)

ホテルの窓からの眺め

アメリカ滝・カナダ滝 両方が見渡せる

反対側

ホテル1階

ホテル入口

休憩後、しばし散策

奥のカナダ滝へ歩いてみる

明日は、橋を渡ってアメリカ入国、アメリカ側より滝観光予定

カナダ滝のテーブルロックへ

すぐ近くで急流が見られる

上流側

バスでホテルへ戻る

ホテル近くで降り、ちょっとぶらぶら、カジノもある

ここのファミリーレストランで夕食とする

ステーキを注文、期待外れでもなく、おいしい

チップ入れて約37カナダドルほど

夜はさらににぎやかに

滝のライトアップ(深夜1時ごろまで、花火は見られなかった)

翌日朝、アメリカ側へ

ここドア奥が出入国審査場、中で0.5ドルを自動改札に入れてカナダ出国

橋を渡る

プロスペクト公園へ

さらに歩いて

ルナ島へ

ルナ島からの眺め

朝早いせいか 人はまばら

さらに奥のテラピンポイントへ

1・2時間ほど散策した後、カナダ側へ戻る

カナダへ無事戻る

シェラトンホテルで朝食

チェックアウト前に最後の眺め

バスターミナルへ

帰りは、少し違う方法でトロントへ、バーリントン行きのバスに乗る

バーリントンの街並み

バーリントンより電車にてトロントユニオン駅へ

近郊鉄道路線図

1時間ほど乗車にてトロントユニオン駅到着

本日宿泊の空港近くのハミルトンへ鉄道で空港へ

空港線・車内パネルに行先およびターミナル案内が

荷物もゆったり詰める

空港到着後、シャトルバスにてハンプトンインへ

明日ホノルルへ向けて朝早いので就寝

• gogo☆annaさん 2017/05/16 10:06:22
    カナダドル・・・
    初めまして、こんにちは。GogoAnnaことAnnaです。
    私も8月上旬にナイアガラ1泊、モーさんさんと同じくシェラントン泊で行きます!
    ホテルの部屋の写真等見ることができて嬉しくなり、ウキウキしてきました。

ところで、私もレインボーブリッジを行ったりきたりする旅程なのですが、出入国にカナダドルは必要ですか?それともアメリカドルだけでOKなのでしょうか?

初めてのコメントで質問をしてしまうこと、失礼します。
    Anna

モーさんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る