2017/04/15 - 2017/04/20
モーさんさん
予てより行きたかった海外スキー このたび行ってきました。せっかくなのでバンクーバー市内・ナイアガラ滝・ホノルル観光もしてきました。贅沢な旅行となりました。
日程(今回旅行記★)
★2017年4月15日~ 大阪(関西空港)→東京(羽田空港)→バンクーバー→ウィスラー(ヒルトンホテル4泊)
2017年4月19日~ ウィスラー→バンクーバー(B&B青垣1泊)
2017年4月20日~ バンクーバー→トロント(ホリデイインエアポート1泊)→ナイアガラの滝(シェラトンホテル1泊)→トロント(ハンプトンインエアポート1泊)
2017年4月23日~ トロント→デンバー→ホノルル(ホリデイインビーチコマー4泊)
2017年4月27日 ホノルル→東京(成田空港)→大阪(伊丹空港)
- 高速・路線バス 飛行機
大阪(関西空港より)乗り継ぎにて東京(羽田空港より)バンクーバーにむけて出発
機内食(出発後)
機内食(到着前)
バンクーバー郊外の街並み
空港に到着
入国審査・手荷物受取、空港よりバスにてウィスラーへ(ジャパナダさんにてバス予約済み)
時間あったので、空港近くうろうろすることに
ジャパドッグ購入
確か約6ドルほどした(単品)
ウィスラーに向けて バス出発
約2時間ほど乗車にてウィスラー到着
ヒルトンホテル到着
ホテル室内
夕方7時ごろ街に出る。カナダ4連休の2日目であり、イベントとかもあって多くの人でにぎわっていた。その後、ホテルに帰って就寝する
4月20日 夜明けてウィスラー1日目
朝の散歩、地図で街の概要を把握する -
7時前なのにすでにリフト乗り場 行列
現地旅行会社のジャパナダさんに申込みしてあったリフト券(3日券、約23,000円)およびヒルトンホテル内のスキーレンタル(これもジャパナダさんに手配済)をした後 9時半ごろ、ゴンドラに乗って山頂付近到着、今日は晴れていて気持ちいいい
ゲレンデが広い
もう一本山頂へのリフト使用して、ウィスラー側の山頂へ
滑る
どれまでも続く
サーモンのバーガーを食事する。
多くの人でにぎわっていた
ピークtoピークにて向かいのブラッコム側へ
下る
山の谷あい
今度は登っていく
ブラッコム側へ到着
麓に向けて撮影
ズーム
こちらも昼の食事どき にぎわっています
スキー1日目 終了 スーパーで食材を買って、ホテル室内で食事し 就寝
スキー2日目 本日天候曇り時々雨 ここ2・3日悪いみたい、街の周辺は雨だが、ゴンドラで上がると、雪の天気に
今日は寒いので、早々とスキーを切り上げて昼食(ラーメン 汁がぬるい)
スキーにて下山する
スキー後、ホテル休憩してから多少小雨あるが、街中を散策してみることに
近くのロストレイクに行ってみることに
途中ブラッコム側アッパー地区へ
今日は、4連休最終日、天候も悪いので、スキー客少ない感じ
ロストレイク到着 湖 凍っている
その後、ホテルに戻って、夕食(今回は日本食をだいぶ持ってきた)
キッチンおよび電子レンジがあるので便利
スキー3日目 今日も予報通り 天気悪いが、とりあえず最終日になるので、ゴンドラで上に上がってみることに
2・3本滑った後、休憩
今日は、平日でもあり、天候悪いのでスキー客少なし
ちょっと天候回復 2・3本滑ったが、また天候悪くなってきたのと、足が痛くなってきたので、無理すると後々の日程に支障出るので 下山することに
少しホテルで休んだ後、昨日に引き続いて近くのトレッキングルートを散策
カナダ鉄道ウィスラー駅
クリークサイドビレッジまで いろいろ寄りながら1時間30分ほどのトレッキング
ホテルまでは、バスで帰る
4日目 バンクーバー移動日 バス出発9時のため それまでビレッジ内を散策
バンクーバーオリンピックにてここウィスラーで開催された競技の成績表が掲示されていた
この後、バンクーバーへバス移動