原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことの発端はペリエジュエからのメルマガ。<br /><br />「L’Eden by Perrier-Jouët (レデン バイ ペリエ ジュエ) 」というポップアップ・バーを期間限定(4/26~5/7)でオープンするそうな。<br /><br />「ペリエ ジュエ ブランドを多角的に体験できる場として、“都会と自然が織り成す、魅惑の空間”を創り出す」・・・と言われても???<br /><br />よくわからないなら行ってこの目で見てみよう!と思い立ち、最高醸造責任者のセミナーに申し込もうとするもすでに締め切りww<br /><br />一度はあきらめたものの、心のどこかにちょっとひっかかっていて。。。<br /><br />そんな時、お気に入りの役者さんの舞台がちょうど六本木で上演されていることを思い出し、なんとかギリギリでチケットをGET☆<br /><br />六本木と原宿なら近いよね!とL’Edenに行く口実を見つけました(*゚▽゚)ノ<br /><br />せっかくなのですぐ隣のキャットストリートにあるルイ・ヴィトンのポップアップストアにも足を伸ばしました。<br /><br />ホントは新しく出来たギンザ・シックスのディオールカフェ(ピエールエルメのスイーツがディオールの食器で頂けるそう!)にも行きたかったけど、L’Edenで素敵な出来事があったので、ディオールカフェは次回の宿題にしておきます(*´∀`*)

2017東京散歩♪ ベル・エポックな休日

2017/04/27 - 2017/04/27

りぽちゃんさん

ことの発端はペリエジュエからのメルマガ。

スカイマーク 新幹線 私鉄 徒歩

10:20

神戸空港にやって来ました。

11:00発ー12:10着のSKYMARKで羽田に飛びます。

ホントは伊丹からJALで飛ぶ方がラクだったんですが、六本木への到着時間を逆算するとSKYMARKがちょうどでJALが中途半端、しかも5000円ほど安かったのでSKYMARKにしましたo(^_-)O

神戸空港 (マリンエア) 空港

保安検査場を抜けたあとのANA FESTAというショップを物色。

串カツで有名なだるまのおにぎりせんべいとか、たこ焼き味のプリングルスとかあるんですねーヽ( ´ ▽ ` )ノ

保安検査場手前のお土産物屋さんには神戸牛チップスなどもありましたが、お土産買うならこちらのショップかな。

機内ではSKYMARKとコラボしたキットカットが配られました。

お味はいたってフツーでした(笑)。

13:00

京急→大江戸線と乗り継いで、六本木にやってきました。

私が持っていたのは当日に指定席と引き換えるチケットで、開演の1時間前から並ぶようにと記載があったのでジャストで到着です!

・・・がすでに数人並んでいて、当日券の購入などが行われていました。

なんで??

俳優座劇場 名所・史跡

13:15

朝から何も食べていなかったので近くのモスバーガーへ☆

ポテトLサイズ(もはやネタです・笑)とクラムチャウダーをセットにしていただきまーす(^人^)

13:45

劇場に戻ってきました。

お席は10列目ですが、小さな劇場で14列しかないので結構後ろの方でした。

でも全体がよく見えてとっても楽しめました(*≧∀≦*)

本日の舞台はコチラ!

『~崩壊シリーズ~リメンバーミー』

スピード感のあるとっても笑えるコメディ☆

観て初めて”崩壊”と”リメンバーミー”の意味が分かりました!

内容はSNSにはあげないで!(まだ観てない人のためだと思われます)と言われたのでここでは伏せますが、1時間半があっという間でした(((o(*゚▽゚*)o)))

16:40

大江戸線→半蔵門線と乗り継いで、10分ほどで表参道に到着。

東京に来るのは久しぶりなので、地図とにらめっこしながらなんとかルイ・ヴィトンのポップアップストアにたどり着きました。

ファッションデザイナーでもあり、ミュージシャンでもあるアーティストの藤原ヒロシ氏とコラボした2017秋冬プレコレクションを先行発売しているそう。

店内にはどどーん!と電車がW(`0`)W

1980年代のNYダウンタウンをイメージして、車体にはたくさんの落書きが施されているそうです。

内部にはここでしか買えない限定製品が並んでいて、ついついストールをお買い上げしちゃいました( ̄∇ ̄;)

藤原氏が主催するfragment designの稲妻のようなロゴマークと、床に描かれたLouis Vuittonの文字が可愛くてパチリ☆

ポップアップストアに隣接する「The Mass」では、3つのスペシャルコンテンツがあるとのこと。

こちらのお部屋では刻印サービスの実演や、スペシャルオーダー製品の展示がありました。

お部屋の入り口にはトランクがあり、その上にはオオサンショウウオ?が!!

これは藤原氏の私物だそうです。

目がモノグラムのお花と星になってるーヽ(・∀・)

別の建物に移動します。

ここでは撮った写真をその場で10秒ほどのデジタルインスタレーションにしてくれるとか。

よくわからないながらもやってみましたが、なかなか面白い体験が出来ました。

女子よりも男子の方が好きそうな感じかな。

こちらはミュージックルーム。

藤原氏の私物レコードが並べられ、ギターケースが展示されていました。

中には実際にファッションショーで使われたというレコードプレイヤーが!

お願いしたらフタを開けてもらえましたーヽ(*^ω^*)ノ

• いつもの癖でついつい上を向いて下から撮っちゃいます(笑)。

いつもの癖でついつい上を向いて下から撮っちゃいます(笑)。

17:15

お隣のキャットストリートにあるバンクギャラリーにやって来ました。

こちらのイベント会場でペリエジュエのポップアップバーが展開されています。

一度表参道に出てぐるっと回って来たけど、さっきまで居たルイ・ヴィトンのポップアップストアの裏手に出ればすぐでした( ;∀;)

エントランスにはグリーンとベルエポックのボトル!

グリーンがあるからか湿度高めです(;´Д`A

• 地下1階、地上3階の建物内部は人が2人くらいしか通れない幅の階段で移動します。<br /><br />こちらは2階につながる踊り場のようなスペースで、ここで3Dの写真を撮ってもらいました。<br /><br />さっきのルイ・ヴィトンもそうだし、この間行ったサラベスでのMoëtラウンジでもそうでしたが、最近は写真を撮ってくれるところが多いですね。<br /><br />SNSで拡散してもらって宣伝する手法なんでしょうね。

SNSで拡散してもらって宣伝する手法なんでしょうね。

3階への踊り場(中3階??)に設えられたスペースも素敵でした。

が、シャンパン飲むにはテーブル高すぎやしません!?(笑)

3階のソファ席でまず頂いたのはペリエジュエグランブリュット1080円。

マイペリエジュエメンバーなので、QRコードを提示して無料でした(☆▽☆)

奥に見えるジェントルマンは最高醸造責任者のエルヴェ・デシャン氏。

なんと、私が参加したかったセミナーでお話しする張本人です!!

そのセミナー前に日本の関係者にプチセミナーを開いているところでした。

このお2人はペリエジュエのブランドアンバサダー。

グランブリュットを頂いていると左のマキシム(マックス)がやってきてご挨拶してくれました。

今回はエペルネにあるペリエジュエのセラーを再現しているとのことだったので、以前エペルネのセラーに行ったけど入れなかったことをお話ししました。
    (おヒマな方はどうぞ(笑)⇒12日間でイギリス~チェコ~フランス♪ その10 魅惑のランス&エペルネへ!(エペルネ編)http://4travel.jp/travelogue/10938549

そしたら、「3ヶ月くらい前に予約が必要だけど、ボクに連絡くれたら手配するよ!あとで彼(エルベ・デシャン氏)も紹介するね♪」と言ってくれました(≧▽≦)

えー、まさかの展開!!

3階のお席が18時までだったので2階に移動。

コチラはマリアージュフードのメニュー。

同じくマリアージュフード。

興味のある方は拡大してみてください☆

オーダーしたのはベルエポックロゼ2006。

なんと4860円と驚愕のお値段です!!

• マリアージュフードはチーズ嫌いな私には選択の余地がほとんどありませんでしたww<br /><br />フォアグラのキャベツ包み パイナップルのコンフィチュール<br />フェンネル風味のフランタード フレッシュカリフラワーと共に<br /><br />のセットで、最初に飲んだグランブリュットにあうフードですが気にしません!(笑)

フォアグラのキャベツ包み パイナップルのコンフィチュール
    フェンネル風味のフランタード フレッシュカリフラワーと共に

そうこうしているとマックスがデシャン氏を連れてやってきました☆

ホントに紹介してくれるなんてー(((o(*゚▽゚*)o)))

ここぞとばかりにベルエポックロゼの楽しみ方を聞いてみましたが、ベリーとか芍薬とかブリオッシュのバターとかの香りのことをサラッと言われて終わりました(*´-`)

デシャン氏が去ったあとロゼとフードを堪能し、余韻に浸りながら小一時間過ごしました∀o(^^*)♪

19:40

帰りは新幹線の自由席で新大阪まで。

たいめいけんのお弁当とスタバのアールグレイをお供に、楽しかった思い出を振り返りつつ帰路につきました(*´ω`*)

たまにはディズニーに行かないのも新鮮味があっていいですね(笑)。

• きゅるんさん 2017/05/04 22:43:25
    おしゃれ☆☆
    りぽちゃんさま、こんばんは☆

東京散歩にいらしてたのですね~(^∇^)
    それにしても、すべてがおしゃれ!!

ヴィトンのポップアップストアは期間限定なのでしょうか?色使いもポップでかわいいですね(*^^*)

ペリエジュエのポップアップバーというのも、緑がたくさんで森林浴してる中でシャンパンを頂けるみたいで、ステキですね☆

シャンパンが大好きなりぽちゃんさまならではですね!

とってもステキな休日を過ごされたようで、良かったですね(*´ー`*)

次のインパはいつ頃なのですか~??
    ディズニー旅行記も楽しみにしてますね~(^∇^)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/05/05 02:33:56
    RE: おしゃれ☆☆
    きゅるんさま、こんばんは☆

今回はお忍びでの東京散歩でした!(なんで?笑)

久々に東京のキラキラした感じを味わって、
    もうちょっと街に繰り出さねば〜と思いながら帰ってきました(笑)。

ヴィトンのポップアップストアは5/5までの期間限定です!
    メンズしかありませんが、店内のディズプレイは一見の価値アリです。
    VVVに行かれたきゅるんさまならきっと楽しめると思いますよ〜♪

ペリエジュエのポップアップバーはちょっとした熱帯雨林(笑)。
    でもあそこまで作り込んでいるのはさすがでした☆
    すでに1杯目で酔いが少し廻っていたので、
    本命のベルエポックのお味はほとんど分からず・・・(^o^;)
    泡が繊細で美味しいな〜くらいでした(モッタイナイ!)。

次のインパは5/18、19です。
    5/10、11も連休ですが、その前が4勤なので
    後半だけにしようと思ってます。
    この間のディズニー旅行記前編がもう少しで完成するので、
    10、11で後編を仕上げて18からのインパに備えます!(笑)

きゅるんさまの旅行記もお待ちしてますね〜♪

• たらよろさん 2017/05/01 11:14:08
    さすが東京☆
    こんにちは、りぽちゃんさん

すごく実りのある1日でしたよねー
    素晴らしいミュージカルで五感を刺激して、
    ルイヴィトンのコラボアイテムで五感を刺激して、
    最後は、ベルエポック三昧♪
    ペリエジュエだけでも、嬉しくって舞い上がっちゃうわ。
    素晴らしい方との出会いもあって
    本当に素晴らしい夢のようなひと時で♪

お家に1本だけ、、、ベルエポックあるの。
    いつ飲もうかなぁ。。。って思っているんだけれど、
    このGWに開けちゃおうかな(笑)
    って、そんなに勿体ぶるほどの代物じゃ無いんだけれど(笑)
    私にとっては大盤振る舞いなので。

たらよろ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/05/03 01:42:23
    RE: さすが東京☆
    たらよろさま、こんばんは☆

コメントありがとうございます(>▽<)

滞在時間は6時間ほどと短かったのですが、
    ホント、すごく実りのある1日でした!
    最近ディズニーばかりだったので
    今回はかなり新鮮に感じられました♪

そしてベルエポック!!
    たらよろさまのお家にもあるんですね、
    出番を待っている1本が・・・
    ベルエポックは大盤振る舞いですよ〜(☆▽☆)
    私も滅多なことでは飲めないので、
    今回他の予定と絡めて東京まで行った次第です。

GWの楽しみがまたひとつ増えたのではないでしょうか?
    お味のご感想、ぜひお聞かせくださーい♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ