ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港からソウル仁川空港を経由してロサンゼルスまでのアシアナ航空の搭乗記です。ソウル~ロサンゼルス間は<br />最高のサービスでした。

アシアナ航空搭乗記(関空~ロサンゼエルス)

2017/04/24 - 2017/04/25

zingerz

zingerzさん

最高のサービスでした。

関西空港

☆組なのでANAラウンジ

ちょうど中国方面の出発ラッシュ時間の為か混んでいます

いよいよ出発です

いよいよ乗り込みます

関空~ソウル間のシート。1日4便ありますがかなり当たり外れがあります。このシートは松竹梅の竹クラス

遠くに瀬戸大橋?

短距離ですが一応選べます。

まあまあのお味です

間もなくソウル到着

乗り換え口まで移動

途中に入管がありましたが空き空きです

さらにコンコースを移動し

ラウンジへ

落ち着いた雰囲気です

ビジネスラウンジと比べると混み具合、食べ物が全く違います。

演奏しているのを見たことがありません?

アシアナラウンジは飲茶が美味しいです

A380に搭乗します

ファーストクラスは、1階前方、横4列、縦3列の12席
    シート前方から

後方から

横から

2階とは行き来出来ません。

トイレも広々

カラフルな前菜

かぼちゃのスープ

メイン

韓式デザート

終了。とにかくスピーディーにサーブしてくれるのでとても気持ち良く食事が出来ます。

食後、トイレに行っている間にベッドメイキングをしていただき

• 就寝

就寝

2回目も韓国料理で

間もなくロス到着

本当にあっと言う間に到着。素晴らしいフライトでした

• zingerzさん 2017/04/27 23:12:07
    韓国料理のメイン
    コメントありがとうございます。初めの食事のメインは、メニューには”ビビンバ”となっていますが、実際にいただいたのは、事前予約した”ソプサンジョクトドククイ(Seopsanjeok Deodeok Gui)
    焼いたビーフパティとツルニンジン焼きの辛味焼き”という宮中料理の一種です。
  • ローラン・ペリエさん 2017/04/27 22:15:33
    機内食が素晴らしいですね
    アシアナのFでアメリカまで優雅で良いですね。ビビンパかと思いましたが、韓国らしさが出ていて本当に素晴らしいです。アシアナのCAさんが着用されているエプロンが素敵で機内で購入出来るのですがやはりCAさんのように着こなせません。羨ましいフライトです!

zingerzさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る