軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 実は今回の軽井沢旅行の前に3月に沖縄に12日間、4月に17日間イタリア・フランス旅行しているんだけど、その記事は明日あたりからで、今回は軽井沢をアップです。

ソリちゃんの軽井沢便り 春先編

2017/04/22 - 2017/04/23

ソリちゃん

ソリちゃんさん

今年は仕事の都合・カレンダーの日取りなどから、今回が初めての軽井沢になりました。まぁ大型連休には二泊くらいしたいのと、シーズン突入前なので掃除も兼ねてという事で。

土曜日の軽井沢でのディナーの様子。信州牛のすき焼きをメインに、ホタテのカルパッチョ、おにぎり3個、サラダ、ミモレットチーズ、野菜ジュース、イチゴ、フランスワインのいょっと良い物を半ボトルというものでした。

食後はスーパーのものだけどシュークリームとブレンドのデザート。まぁお約束ですね。

深夜はバーにてモーツアルトを聞きながらブラーデーを。

日曜日のお昼の様子。
    メインは昨日のすき焼きのタレで作った他人丼(肉が鳥じゃあなく牛肉の残り50g程使用したので)。その他は野菜ジュース、特大のアスパラガスのサラダ、イワナの塩焼き、八ヶ岳産牛乳、イチゴというものでした。

ところでこの日は朝食はパスしたんだけど、その理由は・・・。
    時差ぼけもあったんだけど一度は7時半に目が覚め、二度目は8時半に目が覚めたんだけど、まだ軽井沢は寒いじゃあない。早く起きても暇なだけだから11時半まで寝ていたんですよ。
     久しぶりだなぁ。こんなに遅い起床は。

•  朝起きて肉の入っていた買い物袋の中を見たら・・・。すき焼きがど&#12316;りで滅茶苦茶美味しかった訳だ。<br /> 気がつかなかったヨ。

朝起きて肉の入っていた買い物袋の中を見たら・・・。すき焼きがど〜りで滅茶苦茶美味しかった訳だ。
     気がつかなかったヨ。

これはオマケで日曜日の夕食の様子。

メインはノドグロの開きの焼き物、シメジ・アサリの炊き込み御飯、キャベツとえのき茸とひき肉の炒め物、野菜ジュース、豆腐、ザーサイ、スモークチーズ、洋梨、カシューナッツとチョコ菓子の盛り合わせ、チリ産ワインの最後の残りを三分の一ボトルというものでした。