姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国宝でありかつ世界文化遺産に日本で最初に登録されたお城<br />世界に誇れる綺麗で大きなお城です。<br />ちょうどサクラも満開で、とてもきれいでした。<br />平成の大修理が終わり、観光客もどっと押しかけて大変な混雑でした。

世界文化遺産、姫路城

2017/04/15 - 2017/04/15

しんちゃんさん

国宝でありかつ世界文化遺産に日本で最初に登録されたお城
世界に誇れる綺麗で大きなお城です。
ちょうどサクラも満開で、とてもきれいでした。

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

姫路城、サクラもその美しさに花を添えていました。

姫路城のお堀を超えて入場、大手門です。

姫路城大手門前の石碑

世界遺産の姫路城。大手門の前。

姫路城の入り口、大手門。

広場からの姫路城の全景

広場から撮った白鷺城。

天守に登ってきます、6階建てです。

姫路城サクラとコラボレーション

白鷺城、どこから見ても美しい

姫路城の点syの内部、2階。

姫路城の天守、上部階に行くに従い人が詰まってくる。
    とうとう規制がかかり、しばらく登りの停止。

6階からの眺め、写真を撮るのも大変、窓際になかなか近づけない。

姫路城6階からの眺望

見上げる姿もまた綺麗、白鷺城。

満開の桜の中の白鷺城。

サクラとコラボの姫路城

満開の桜の中で映える白鷺城

姫路城の駐車場付近のお土産屋。

姫路城のお土産、塩味饅頭はいかがでしょう。

• わんぱく大将さん 2017/06/28 23:01:29
    塩見饅頭
    しんちゃんさん

長いこと姫路城に登ってませんね。

しんちゃんさん からの返信 2017/06/28 23:33:51
    RE: 塩見饅頭
    > しんちゃんさん
    > 長いこと姫路城に登ってませんね。

わんぱく大将さん
    塩見饅頭おいしかったよ。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2017/06/28 23:43:33
    RE: RE: 塩見饅頭
    > > しんちゃんさん
    > >
    > > 姫路出身のわんぱく大将です。(姫路を離れて約30年になりますが、毎年姫路に帰ります)
    > > 長いこと姫路城に登ってませんね。
    > >
    > > 塩見饅頭は元々赤穂の名産ですが、お味はいかがでしたでしょうか? 子供の頃は旨いとは思ってなかったのですが、日本に帰って和菓子を食べると旨いなと思いました。
    > わんぱく大将さん
    > 塩見饅頭おいしかったよ。
    > 姫路は日本のお宝ですね。しんちゃんは今は関東に住んでいますが、ふるさとは信州松本です。松本城は真っ黒、カラス城とよばれています。

しんちゃんさん

おお、塩見旨かったですか。よかった(って、私はここの社長か?) 松本城も行ってみたいですね。

大将
  • はなさん 2017/05/30 17:47:20
    有難うございます。
    しんちゃんさんいいね有難うございます。

これからも宜しくお願いします

はな

しんちゃんさんのトラベラーページ