竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と行く石垣島旅行。<br />初日は空港から港に直行して、そのまま竹富島に向かった。<br /><br />【関連旅行記】<br />17年4月初めての母娘旅@石垣島<br />http://4travel.jp/travelogue/11233392<br /><br />17年4月初めての母娘旅@石垣島 西表島編<br />http://4travel.jp/travelogue/11233390

17年4月初めての母娘旅@石垣島 竹富島編

2017/04/07 - 2017/04/09

旅行記グループ 17年4月 石垣島

Q太

Q太さん

母と行く石垣島旅行。
初日は空港から港に直行して、そのまま竹富島に向かった。

【関連旅行記】
17年4月初めての母娘旅@石垣島

17年4月初めての母娘旅@石垣島 西表島編

竹富島ではブーゲンビリアの咲く町並みの散策と星砂の浜が目的だった。

個別手配の方が安いし時間の融通が効くからツアーを使うつもりはなかったんだけど、じゃらんで遊びクーポンが配布されてて、個別手配だと以下の料金が発生する内容が 2,160円。
    ・石垣⇔竹富の船(1,150円)
    ・牛車(1,200円)
    ・自転車(300円/1H)

この値段だったら、せっかくだから牛車にも乗ってみようと、予約しといた。

石垣港の八重山観光でチケットに交換。

石垣港離島ターミナル 乗り物

港で新田観光の看板を持った人と合流し、速やかにお店に送ってもらう。

新田観光 乗り物

そして速やかに牛車や自転車の乗り方、帰りの送迎についてテキパキ案内してもらう。
    ほんと、テキパキで、ストレス知らず。

ちなみに、送迎はこのように帰りの船に合わせて用意されており、5分前までに予約する仕組み。

まずは牛車に乗ってくださいとのこと。
    一番後ろの席だったから、牛さんがあんまり撮れないけど、、

こんなのとか、、

竹富島の町並み 名所・史跡

ノスタルジックな町並みにワクワク by Q太さん

こんな感じの、、

ノスタルジックな町並み+お花という景色が、何にも遮られず撮れちゃう。

しかしながら、ガイドの人の声があんまり聞こえず、ここも、何か歴史のあるおうちらしかったけど、よくわからなかったww

それにしてもどのおうちも、お花がきれい。

石垣と屋根がまた雰囲気をアップするよね。

このおうちが見た中でブーゲンビリアナンバーワン。

うちらを乗せてくれた子。

ガイドさんによる撮影サービスもあり、母と一緒に撮ってもらった。

そのまま自転車を借りる。
    よくメンテナンスされており、海のそばなのに、ぜんぜんさびてなくて乗り心地がいい。

まずはここ、、

カイジ浜(竹富島) ビーチ

1本間違うと辿り着けない by Q太さん

星砂の浜に行ってみた。

あいにくの天気の中。
    星砂を探すも、なかなか見本のような大きくて完璧なのは見つからないなー。

と、母をみると袋にいろいろ詰めてるから、覗き込むとでかめの珊瑚とかだった。
    それはここでなくても拾えるのではww

お次のコンドイビーチに向かう途中、ノシノシ歩く猫にすれ違う。

…ん?何かくわえてる!?

わー、でっかいトカゲだ!
    どうりで得意げ~ww

コンドイビーチでも珊瑚を拾う母。

このあと新田観光に自転車を返して、町並みを散策する予定が、十分見たからもういいよという母。
    どうやら風邪が悪化して調子が悪いらしい。

すぐに新田観光の送迎バスに乗れ、竹富とお別れしたのだ。

続きはこちら↓
    「17年4月初めての母娘旅@石垣島」

コンドイビーチ ビーチ