ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ソウル<br />ハングルと 戦いながらも 満喫しました。<br />とりあえず食べる!食べる!食べる!<br />少しの観光と 食べるのが中心の 旅の記録。<br />美味しかった ソウル。

初ソウル 1

2017/04/11 - 2017/04/14

evan

evanさん

初ソウル
ハングルと 戦いながらも 満喫しました。
とりあえず食べる!食べる!食べる!
少しの観光と 食べるのが中心の 旅の記録。
美味しかった ソウル。

関西の伊丹空港から 出発です。
    悪天候で 機内で バリバリ音がしました。
    機内サービスは 中止。

羽田空港到着 雨。
    国際線に移動します。
    ソウルは 晴れだそう。

バスで行きます。ツアーの方と一緒で 一台バスが 満車になり 代替え車。
    国際線に着き 保安終わると 30分前。
    乗り換えは 忙しい。

無事 出発できて 良かった。
    何しろ いつもと違う ルートで行くので 緊張しました。 あまり国内線から 国際線に行く人は いませんでした。

機内食 ソウル行きの機内サービスは 忙しい。
    入国カード書いてる時にもうご飯…。

温かいチラシ寿司 そうめん チョコパイ

そうめんが美味しかったですよ。

金浦国際空港に到着。
    ホテルに向かいます。
    今回選んだのは ラマダソウル東大門。
    空港線から 乗り換えて5号線で 小一時間で 到着。駅からも近いけど エスカレーターが なかった。

ホテルの部屋の中
    ベットルーム広い

リビング
    スーツケースでわかる広さ!
    ふた部屋有ります。
    多分 前はマンションだった?

冷蔵庫も 家庭用
    お家みたいで リラックスできて 大変気に入りました。
    リピートしたい
    めっちゃええ部屋よ。

お腹が空いたので とりあえずご飯。
    ホテル近くのサムギョプサルのお店に行く。
    お肉は 柔らかいと言うより 香ばしい感じで 噛むと 歯応えもあり 美味しかったです。

サービスのテンチャンチゲ?
    名前もよくわかりませんが ピリ辛の豆腐の味噌汁です。
    お店の方が お肉を切ってくれてます。
    店員さんの お肌のツルツルさに 見とれる。
    発酵食品パワーなんだろうか…。
    生の緑のトウガラシ かじって見るけど ふたくちで ギブアップ 辛さが なんか違う気がする。

サムギョプサルを食べ 口の中が 熱くて 口直しの パッピンス。
    イチゴの酸味が めっちゃおいしい!
    上にのってるのは 大福 あんこがちょっと甘いかも
    かき氷は ふわふわで 口どけがよくて
    口の中が すーっとします。

明日も食べる!

店内の様子
    落ち着きます。のーんびりできる 空間。
    他の人が食べてるものを チェック。
    トーストに アイスとか きな粉やチョコのパッピンス
    これがおいしいのかと 次の参考にする私。

お店の名前は ソルビン
    この後 東大門をブラブラしました。
    屋台やファションビルを見て 何も買いませんでしたが、
    面白かった。夜は 閉店後の ビルの前で 露店がひしめく感じ。

初日で疲れたので そろそろ退散。

コンビニ寄って帰ります。

次の日 朝9時頃起きたけど のんびりして11時ホテル出発。
    明洞まで ふた駅。
    スペアリブに チーズを巻いて食べる。

朝から これ?

ヘビーですが うまいです。少しピリ辛のリブとチーズが合います。

最後は ごはん入れて チャーハンにします。
    これがまた 美味しかった。おこげが最高!

店を出るときに ポスター見て 知る私。

おじゃマップに出てたんやー。

1人前14000ウォン ちょっと高い。

ソルロンタンも 食べたかったものの1つ

並んでたので ハーモーニーマートでお土産をみてる間に 空いたので入る。
    めっちゃおいしい!

ご飯入れたら サラサラ食べれた。

食べ方を 優しく教えてくれるお店の方。

ハサミは 韓国では 食卓には 欠かせないもの

なんでもその場で切る!

神仙ソルロンタン 7000ウォン

唯一撮った明洞の写真

ソルロンタンのお店の向かい

イベントのくじ引きを イケメンが誘う キャンペーンをしてました。

ドラマとおんなじやん と思った私。

イケメンおにいさんは ソルロンタンのお店で 一緒でした。

お腹いっぱいになり これから 汝矣島に花見に 行きます。

来ました汝矣島

今回の旅は これがメインイベントなのです。

ホントは 1月に行く予定が ダメになり 4月に変更する時なんとなく取った日にちが よく考えると 花見の時期やーん!と

全部散ってるか不安でしたが

桜 咲いてるー!!

今年は寒くて開花が日本では遅れました。

韓国のいつもは わかりませんが、十分きれいでした。

満開は過ぎて 散りはじめでしたが それも風情があり ステキでした。

いいお天気

失敗した写真が キレイに撮れていました。

この写真 一番好き。

長い桜の道 歩き疲れましたが いい思い出です。

次は高速ターミナルに向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る