グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の弾丸グアム旅行。<br />成田空港まで車で行きました。<br /><br />泊まったホテルはニッコー^^<br />一人旅には安心のホテルかと思います。<br />ちなみに私、英語話せないです(。-_-。)<br />今回はガンビーチでのんびりするのが目的。

女 一人旅 グアム旅行記

2017/04/12 - 2017/04/14

ryo

ryoさん

2泊3日の弾丸グアム旅行。
成田空港まで車で行きました。

泊まったホテルはニッコー^^
一人旅には安心のホテルかと思います。
ちなみに私、英語話せないです(。-_-。)
今回はガンビーチでのんびりするのが目的。

成田空港まで車で!
    空港入り口でドキドキ^^;

無事駐車場に到着。
    事前にP5を予約していたので安心でした。

案内通りに進むと第一ターミナルに到着します。

到着したらまずは腹ごしらえ。
    ここで時間つぶしです(^^)

何とかチェックインを済ませていよいよ出国!

今話題の?ユナイテッド航空。
    機内食はパスタをお願いしました。
    さっきお寿司食べたばかりですがなんなく完食(//∇//)

深夜にニッコーグアムに到着!
    一人なのにこの広さは∑(゚Д゚)

夜景を観ながら一人飲み(#^.^#)
    タモン湾側の部屋でした♪

明日に備えホテルのファウンテンという喫茶店?でサンドウィッチなど買っておきます。

ニッコーのアメニティは充実しております。ソーイングセットまでありました。

朝からガンビーチへgo!
    波が無くてリーフエッジの辺りまで行けました。魚うようよ(//∇//)

この辺りがリーフエッジ。
    急に深くなるので注意が必要です。

寂しく自撮り(-.-;)
    ニッコーホテル立派です。
    ホテルのおかげで午前中は日差しが気にならない。

午後は赤いシャトルバスに乗りマイクロネシアモールに行ってみました。
    一人なのでレストランに行く勇気がない(-_-)

フードコートの台湾料理屋さんでフォーを持ち帰りしました。
    to goと言ったら麺、野菜、スープを別々に持たせてくれました!
    辛くてまいうー(^ω^)

夕方はサンセットを見つつまた部屋でビール( ^ω^ )

最終日、朝からビーチでのんびり。
    また潜ります。

ここはガンビーチ隣のファイファイビーチ。
    プライベートビーチなのでこっそり見てすぐに戻りました(^^)

最終日なのでタモン湾にも行ってみました。日差しが強くて数分しかいれませんでした(T_T)

タモン湾からアウトバックステーキに行きました。

一人だしな、、どうしよう?
    と迷いつつオンリーミーと言いながら入店!頑張った私!!

ディ、、ディスワン、プリーズ!!
    注文できました(*'▽'*)ドキドキしました。
    お味は最高!とても美味しかったし店員さんもとても感じの良い人達でした。ランチの時間なら空いていてお一人様オススメです。

お迎えの時間までニッコーネイチャートレイルで時間潰しです。
    ニッコーホテルの散策用パンフレットはフロントで貰えます。

ラッテストーンもありました。

2泊3日の一人旅はあっと言う間でした。癒しの時間、一人でも楽しめました!

日本から持参したドリップコーヒーは重宝しました。

☆グアム一人旅で重宝した物☆
    マスク
    お気に入りの本
    英会話Book
    ドリップコーヒー
    日本のお菓子
    胃腸薬
    サングラス

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る