ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな短い旅行記を書くのに疲れて2度も寝落ちしました・・・。<br />誤字脱字乱筆失礼いたします。<br /><br /><br />おはようございます。<br />2日目。<br /><br />お部屋はなんとアップグレードされて広くきれいなお部屋で大満足。<br /><br /><br />

いろいろ記念☆ぶらっと日本・大阪with旦那さん②

2017/03/13 - 2017/03/14

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

誤字脱字乱筆失礼いたします。

おはようございます。
2日目。

朝食付
    某大陸の方々がたくさんいると予想して行ったらガラガラでした。
    お料理は想像よりはるかに庶民的・・・。

昨日来て今日帰るので本日は買い物三昧。
    高島屋で免税カードを発行してもらってからのショッピング。

春ってことで張財布を買いにきました。

旦那さんはブランド物よりも品質重視。
    「MADE IN JAPAN」
    シンプルなお財布を選びました。

私もお財布買いました♪

また寿司寿司言うので・・・。

こちらは・・・。
    ノーコメントで。

普通に美味しい!

安いのに美味しい。
    さっきと比べちゃったからかもしれませんが・・・。

ネタがまぁまぁ納得です。

旦那さんの好きな海老。

私はやっぱりこっちかな♪
    星乃珈琲

パンケーキめちゃうま。
    シロップかけ放題がポイント高い!

Wは無理。
    シングルで十分です。

コ○ダより好きかも☆

日本旅行中にも携帯ゲームする旦那さん。
    ワイハイ繋がればどこでもゲーム・・・。

最後はスーパーマーケットで買出し!

旦那さん撮影

たこ焼きに影響されたのか。
    輸入タコ。

サバ好き旦那さん
    でも、写真撮るほどではないと思うよ・・・。

帰りもピーチ。

それぞれ機内持込スーツケース1個。

今回の機材は新しく綺麗で幅広のハゲなしで快適でした。

(内容薄くてすみません)

• fuzzさん 2017/05/22 08:46:42
    お疲れ様です♪
    かわいい妹さん、おはようございます。

かなりお疲れのご様子。寝落ちって分かります。

私も布団でスマホ片手に寝落ちする事が時々あります(笑)

星乃珈琲、盛岡にもあるんですが、今度行って見ます!

あのパンケーキがすごくおいしそうだったので(*^^)v

ご主人は日本語話せるのかな?妹ちゃんはハングル話せるんだよね。

バイリンガルが憧れます。

今まで韓国のドラマとか観たこともなかったのですが、妹ちゃんの

影響で「ドキドキインド」と言う、韓国のアイドルスターがインドへ行って

レポートをする番組を観ました。韓国人が挨拶をするときに、日本人と

同じように「おじぎ」をすることを知り、たまげました。

それに、日本語の単語と同じ言い方をする事もあったりと新発見です。

多分、韓流ブームの頃にブームに乗っかってた人からすると「今さら」

的な事でしょうね(;´∀`)

いつか韓国にも行ってみたいです(*^▽^*)って、これ大阪の旅行記でしたね。

fuzz

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さん からの返信 2017/05/23 22:32:52
    RE: お疲れ様です♪
    fuzzお姉さん

こんばんは。
    引き続きお疲れ&投げやりモードの妹です。

fuzzさん、お布団なんですか?
    私も最近ベット捨ててお布団派です☆

星乃珈琲、盛岡にもあるんですね!
    すごい。
    是非、旦那様と行かれてシェアされてください。

韓国人も「おじぎ」する時に頭下げますよ。
    人によりますけど・・・。
    でも女性はさらに胸元に手を置いて挨拶したりするのですごくお上品に見えたりします。

fuzzさん、もし韓国に来られることがあれば是非メールしてくださいね♪

かわいい妹☆2年ぐらいずっとログインできなくてやっと復活さんのトラベラーページ