高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものものを求めて高知へ!<br />

美味しいものを求めて

2017/03/13 - 2017/03/14

808位(同エリア1914件中)

ゴン

ゴンさん

美味しいものものを求めて高知へ!

レンタカー ANAグループ

レンタカー屋さんのオススメのお店を聞いたところ、ひろめ市場の明神丸がよいとのこと。
    11時開店前なのに並んでいました!!
    藁でカツオをあぶっています!!

塩とたれを頼みました。

うまい!!

やっぱ本場は違いますな!!

高知城へ。

こじんまりとしたお城で。。

外から見るだけで中には入りませんでした。

桂浜へ。

龍馬さん。台座が高くありませんか??

桂浜にて

桂浜②

室戸岬へ。
    市内から案外かかりました。
    そして何もない。。

室戸岬②

室戸岬③

雨降ってるし寒い!

室戸岬近くで夕飯です。

金目鯛の煮つけ、クジラの竜田揚げを食べました。
    写真は金目鯛の照り焼きです。
    最後はお茶漬けで!

2日目

朝からカツオを食べました。
    やっぱり美味しい。
    カツオごはんもいっしょに食べました。

沈下橋を目指し四万十の方へ!

沈下橋を渡ります。
    細いし、ガードレールないし怖い!

四万十川です。

ポスターでよく紹介される沈下橋。
    沈下橋も何個かあることを初めて知りました。

BBQしたいな~

橋本食堂で鍋焼きラーメンです。

おいしい!

橋本食堂のラーメンは買って帰りました~