香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MTRの天后駅から徒歩2~3分、ananの香港特集号(2016年9月7日号)に載っていたデザート屋さんです。滞在中の仮住まいのホテルがコーズウェイベイ、徒歩圏内のうちに行っておこうとお邪魔してみました。<br /><br />木桶豆腐花を注文すると、タイマーも一緒に運ばれてきて2分待ってねとのこと。その理由はテーブル横の壁に解説の張り紙がされているようでしたが、広東語が読めず不明・・・。<br /><br />豆腐花は温かいやつでしたが、個人的には冷たいほうが好みかな。<br /><br />豆腐花以外にもデザート多数、メニューは写真付き。曜日限定のメニューもありましたが、何故なんでしょう?<br /><br />住所は、香港天后清風街13號地下<br />営業時間は、平日12時~午前2時、土日15時~午前2時<br /><br />

駐在のついでに 【その9】 “甜姨姨”の木桶豆腐花!

2017/04/04 - 2017/04/04

3152位(同エリア19688件中)

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん