グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレア→グアム<br />夜出発朝帰国 5泊6日<br />フィエスタ泊<br /><br />2日目。

6回目のグアム!part2

2017/03/29 - 2017/04/03

ゆいまま

ゆいままさん

セントレア→グアム
夜出発朝帰国 5泊6日
フィエスタ泊

2日目。

朝8時ぐらいに起床しました。日本は7時ですね。時差が1時間なので身体の調子も絶好調!
    朝ごはんを調達しに来たのはサークルK。
    サークルKはコンビニなので、色々高いイメージがありましたが、プライベートブランドを展開してるお菓子など、お得な商品もありそうでした。今回はチラッとしか見なかったので、次回はじっくり見てみようと思います。

ホットドッグを買いに来ました!
    スタッフは日本語が通じないのに大丈夫?と思いましたが、簡単で楽しかったです。パンの写真のところに温かいパンが入ってます。
    娘がケチャップをこぼしオロオロしていた時に、地元の方がさりげなくナフキンを渡してくれたみたいで、目がハート状態(単純)感激していました。

ホテルに戻ってきて、いただきます。
    ホットドッグ2コとLLサイズカップにスプライトとポテトチップス、これで6ドル。

グアムでの足はバスかレンタカーのどちらかになると思います。レンタカーがあったら自由に動けるのは百も承知。でも運転も英語も自信ないからやめておきます。
    今回のツアーはバス券がついてないので、HISのHPから事前に予約していきました。オプションの中でバス券だけはプラザの中にあるHISラウンジまで取りに行かなければなりません。
    3日以上乗る場合は赤いシャトルバスよりHISのレアレアトロリーの方がお得。
    歩けないことはないけど暑いからタクシーで。フィエスタからプラザまでチップ込みで10ドルでした。10時まで待てばTギャラリアまで無料です。

プラザまで来たのでJCBにも寄らなくちゃ。JCBカードを持っているとWiFiがそこら中で繋がります。フィエスタもWiFi完備なのでルーターを借りなくてもOKだと思います。スマホばかり見ていたら、せっかくのグアム旅行が早く過ぎるような気がして...去年はゲームに夢中になってしまい、あっという間に旅行が終わってしまったので反省。
    JCBラウンジでマンゴージュースをいただきました。パッケージが可愛い!

お昼はJCBで予約したプロア、ハガニア店に12時に行きます。マイクロネシアモール11時発のバスに乗る予定。まだ時間があったのでモールに入ったらロスが直ぐ目の前に...ちょっと覗くだけのはずが、靴の棚にスケッチャーズがある。サイズもぴったり、娘も欲しいらしい。色々探していたら115ドル→39ドルにディスカウントの靴が...これは買うしかない!

11時のバスに乗り遅れたので、次は40分発が来るはず...なのに...待っても待っても来ない。結局プロアに20分遅れで到着しました。謝り倒そうと意気込んで入りましたが、木曜日で席も空いててすんなり着席出来ました。スタッフもいいよ、いいよーと優しかったです。

注文したのは、皆様推しのトリオBBQとプロアバーガー。でもプロアバーガーは味が薄い?ケチャップとマスタードがテーブルになかったんだけどなぁ。もらえば良かった...フィナデニソースを付けて食べたけどバーガーには合わないですね(*´-`)
    BBQは超美味しかった!かぶり付いて食べると美味しさが増します!

ハガニアまで来たのでちょっと観光でもと、グアムミュージアムにやって来ました。大人3ドル、高校生までは1ドルです。感想はうーん...でした。建物だけ立派で展示物が少ないと言うか。見応えはないと思います。戦争関連は殆んどないです。

プロアもグアムミュージアムもバス停はチャモロビレッジです。水曜日の夜のナイトマーケットに来たかったけど、今回の旅行は日程が合わず。
    チョコレートファクトリーでチョコバナナを買いました。ストロベリーチョコが食べたかったけど、その日はなくって残念!

チャモロビレッジからアガニャショッピングセンターまでやって来ました。
    お目当ては新しくなったSMアイランド。
    雑貨中心でフィリピンのお菓子が多少売ってる感じです。フィリピンのお菓子を買ったはいいけど、何か人工的な味が混じってる。安いから?お土産にしようと5個も買ってしまった...当然配ることも出来ないしなぁ(笑)
    日本にも同じようなお菓子があるけど断然、日本の方が美味しい!

SMアイランドで不完全燃焼のまま、ペイレスに来ました。チーズ安いなぁ、いいなぁ。明日の朝ご飯のヨーグルトとシリアル、バドライトのライムを購入。
    そしてヨーグルトランドでおやつタイム!地元の高校生でいっぱい。スカートを短く履いてる女の子、日本と変わらないです。

夜はまたJCBでトニーローマを予約。7時に歩いてロイヤルオーキッドまで行きました。ここは予約必須です。待ってる人でズラリ!

メニューです。
    何を食べるかはもう決めています。キラリ!

モッツァレラチーズフライと...
    のびーるチーズに喜んで食べていたけど、2本以上食べたら胸やけ(^_^;)

ベイビーバックリブ、フルサイズ。これを女2人で食べるぞー!と張り切ってましたが、やっぱり多くて残しました。味はフルーティでちょっと甘めのタレ、お肉はとっても柔らか。なんだけど...私は途中で飽きました。
    お隣りのジャマイカングリルの方が好き!
    パンがサービスで付いてきますが、これ美味しい!ほとんど娘に取られましたが、粉っぽいけどホィップバターと相性バッチリでした。

しかし、初日から食べ過ぎ...せめて少しでもカロリー消費しようと、トニーローマを出た後は近くのABCストアに寄って、歩いてホテルに帰りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る