中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の桜、開花は早かったものの、なかなか見頃となりません。<br />そんな中、都内でも目黒川の桜は、早く見頃を迎えたとのことで出掛けてみました。<br /><br />この日は、中目黒駅からスタート、池尻大橋まで目黒川に沿って歩きましたが、桜(ソメイヨシノ)の木によって咲き具合に差がありました。<br />

目黒川のお花見:中目黒~池尻大橋

2017/04/02 - 2017/04/02

morino296さん

• たらよろさん 2017/04/07 20:22:42
    素敵な並木道ですね
    こんばんは、morino296さん

目黒川は、桜じゃない時期に歩いたことありますが、
    風情のある品のある素敵な雰囲気の場所ですよね。
    それにしても、見事な桜並木に、
    見事なほどのすごい人!!
    東京の大人気の花見スポットですねー
    って、最近以前よりもっともっともっと、、、大人気スポットのなってませんか?

たらよろ

morino296

morino296さん からの返信 2017/04/07 21:00:59
    RE: 素敵な並木道ですね
    たらよろさん

こんばんは。
    いつも有難うございます。

目黒川の桜、東京の中でも人気はトップクラスですね。
    目黒川に枝垂れる桜を間近に見られるだけでなく、
    川沿いのお店も楽しめるのが人気の理由かもしれませんね。

年々人が増えていて、中目黒駅はパンク状態です。

別の日に、仕事帰りにライトアップにも行きましたが、やはり凄い人でした。

これからは満開を過ぎて、花びらが川面に浮かぶ花筏も楽しめます。

morino296さんのトラベラーページ