浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワールドカップロシア アジア最終予選・第7戦 タイ戦を見に行って来ました。<br />今回は大量得点を期待♪<br />楽しい試合になるのではとかなりテンション高め!!!<br />首位になれるかもしれない大切な1戦です。

ワールドカップアジア最終予選 タイ戦観戦

2017/03/28 - 2017/03/28

ぴくしー

ぴくしーさん

今回は大量得点を期待♪
楽しい試合になるのではとかなりテンション高め!!!
首位になれるかもしれない大切な1戦です。

やって来ました埼玉スタジアム。
    前回のサウジアラビア戦から4か月ぶりです。

埼玉スタジアム2002 名所・史跡

ハリル でかっ!!

今回はこちらの席からの観戦です。

サカ友のTちんチケットありがとう
    (*≧∀≦*)

そしてお隣にタイのサポーターが。。。

結構な人数です。こんなに対戦相手のサポーターがいたのって初めてかも・・・

日本の選手が練習に出てきました。

今日は大量得点期待してるよーーーー♪

サポーターも力が入ってます。

• イチオシ

そしてメンバー発表。

川島ーーーー!!!!

• イチオシ

そしてハリルさん宜しくよ

するとカウントダウンが始まり

• 2018の文字が

2018の文字が

その後、選手入場です。

毎回書いていますが、この瞬間が一番好き。

熱くなるものがある。

• 国家斉唱

国家斉唱

いよいよ始まりました。

こちらの目の前でゴールを決めてほしい、前半で4点ぐらいは決めて貰わなきゃねなんて好き勝手なことを話している私達。

すると香川がGOOOOOOOOOAL!!!!

前の席に小学生の男の子二人とお父さんがいてその人たちともハイタッチ
    (=´∀`)人(´∀`=)

楽しいね(●^o^●)

その後岡崎が追加の1点。

岡崎Aマッチ50ゴールおめでとう
    (*^_^*)

しかしその後がイマイチ。
    なんかシャキッとしない。

そして、前半終了前にトイレに立ち外にでるとスタジアムから声が聞こえてきた。
    え!!!まさか得点した???なんて思いながら近くのモニターで見てると反対責められている。
    危ない危ない。
    なんとかしのいで、そのまま前半終了。

後半スタートするが、またまた押され気味。
    いやいやこっちでタイのゴール見たくない。
    なんて話していたら久保が突然ゴール!!!

この悪い流れを断ち切った。
    やっぱこういう人が活躍すると今後が期待できるよね(*^_^*)

話は変わりますが、すぐ近くがタイのサポーターだったのでなんか気になってしまって(笑)

彼らは3-0で負けていても凄く元気に応援し続けているんです。
    それも楽しそう。GO GO GOなんて。
    思わずつられて言ってしまいそうになりました。

しかし、裸の人多いけど寒くないのかしら?

香川に変わり清武投入

前回より増えてるみたい

そして、3人目の選手が出てきた。
    誰々?ってカメラで撮っていたら、なんと吉田が4点目のゴールを決めた。
    そんな~(>_<)
    しかもすぐPK取られ、リプレーもなし。

目の前でタイのPKなんて見たくなかった~けど。。。川島が横っ飛びで止めた!!!
    川島がPKを決めたときがこの試合一番の歓喜の時となりました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

4-0勝利

グループB得失点差で1位です。
    なんとか、なんとか勝ち進んでと願う勝利の女神たちでした。