マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港での滞在が4日もあるので、中1日はマカオに行ってみました。<br /><br />【日程】<br />3/14 日本→香港<br />3/15 香港→マカオ→香港<br />3/16 香港<br />3/17 香港→シンガポール<br />3/18 シンガポール<br />3/19 シンガポール→クアラルンプール<br />3/20 クアラルンプール<br />3/21 クアラルンプール→日本<br /><br />香港旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/11226080<br />シンガポール旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/11226084<br />マレーシア旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/11226085

2017_マカオ旅行記

香港旅行記
シンガポール旅行記
マレーシア旅行記

高速・路線バス 徒歩

9:00のフェリーでマカオへ向かいます。
    折角の船旅なのに壁の横の席になってしまったので景色が全然見えません。
    残念。

1時間程でマカオに到着。
    マカオは7年振り2回目です。
    マカオも寒い!
    特に行きたいとこも無いのでとりあえずホテルの送迎バスでリスボアホテルまで。

相変わらずグランドリスボアは派手ですね~。

とりあえずセナド広場方面に歩いて行きます。
    前来た時に食べたエッグタルトを食べようと思っていたのですが、あいにく定休日でした。
    折角来たのに残念。

エッグタルトを諦めて歩く事数分、セナド広場に到着です。

以前来た時は香港の休日か何かで大混雑でした。
    今日はそんなに混んで無いので見やすいです。
    地面の模様がうねってて可愛い。

この景色、前も見た記憶があります。

マカオは可愛らしい色合いの建物が多いです。

ブラブラお散歩するだけでも楽しい。

• この一角がすごく雰囲気があって良い感じです。

この一角がすごく雰囲気があって良い感じです。

やっとお目当の場所が見えてきました。

マカオと言えば聖ポール大聖堂です。

沢山の観光客が写真を撮っていました。
    私も自撮りしてみたものの、どうしても楽しそうな表情で撮れず。
    昨日からの1人旅、思っていたよりもあまり楽しめず...1人旅楽しいって思えないの初めてかもです。

疲れたので階段横の石に座って休憩。

聖ポール大聖堂、裏側も見学。
    こんな感じになってます。

本当壁1枚です。

お腹が空いたのでお昼ご飯へ。
    中々良さげなお店が見つからず、路地に入ったところにあった人で溢れているお店に入ってみる事にしました。

鴨肉らしきものを注文。
    これ、すごく美味しかったです。

食後は歩いて海方面へ。

ウィンマカオからバスに乗って一旦フェリーターミナルへ。

フェリーターミナルからベネチアンの無料送迎バスに乗りタイパ島へ。
    マカオはホテルの無料バスがある為、移動に交通費がかからないので助かります。

ベネチアンホテル到着。
    以前来た時とほぼ同じコースを周ってますね。

以前来た時はちょこっとしか見る事が出来なかったので、今回はゆっくり見て周ります。

ベネチアンの中はすごく広いです。

途中で見つけたエッグタルト屋さん。
    もう食べられないかと思ったから嬉しい。
    しかもすごく美味しかったです!

やっとこさ辿り着いた目的のフードコート。

ここで旦那さんへのお土産にマカオビールを購入。
    やっと買えた~。スーパーでは売っていなく、調べたところベネチアンのフードコートになら売っているとの事なのでここまでやってきました。
    マカオでの1番の目的達成です。

ビールが買えて満足した後はカジノをブラブラ。
    カジノはそんなに興味が無いし、ルールがわからないので、他の人がやっているのを見学。

2時間ほどブラブラしてベネチアンを後にします。

バスでフェリーターミナルまで帰って来ました。
    マカオの夜景を見ようと思ってたのですが、もう疲れちゃったので早めに香港に戻る事にします。

16:00頃のフェリーで香港に戻ります。

香港旅行記はこちら↓

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る