香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドのアトラクション<br /><br />①アイアンマン・エクスペリエンス<br />②バズライトイヤー・アストロブラスター<br />③プーさんの冒険<br />④ミッキーのフィルハーマジック<br /><br />以上体験順です。

香港2大テーマパーク制覇の旅~3日目・香港ディズニーランド②アトラクション

2017/03/20 - 2017/03/20

11633位(同エリア19688件中)

もなそらぱぱ

もなそらぱぱさん

香港ディズニーランドのアトラクション

①アイアンマン・エクスペリエンス
②バズライトイヤー・アストロブラスター
③プーさんの冒険
④ミッキーのフィルハーマジック

以上体験順です。

まずはできたばかりのアイアンマンのアトラクションへ。

一応、ファストパスを取ったけど待ち時間が5分だったのですぐに並びました。

アトラクションに乗る前もいろいろな展示物があり面白い。

3Dメガネを装着して、アイアンマンと一緒に香港の町へ!

座席はシアター系で10人ぐらいが1列に並ぶ感じです。

子供たちは絶叫系がダメなので心配していたが、以外にも大丈夫で相当

楽しんでいました。

それに引きかえ自分は年なのか、三半規管が弱くなったのか途中から気分が悪くなり、最後はずっと目をつむっていました・・・。

乗り物酔いがひどい方は注意が必要です!

まあ、新しいアトラクションなので、映像等など最新で凄かった。

バスライトイヤーのアトラクション。

東京にある同じ施設は相当並ばないといけないが、香港では待ち時間0分

で乗れます。昼からは多少並んでいましたが。

プーさんの冒険。待ち時間25分。

日本のプーさんのハニーハントと同じような感じ。

けど、内容は香港バージョンで少し違っていた。

これは日本の方が内容は良かった。

最後は一番下の子が乗りたいといったミッキーのフィルハーマジックへ。

これも東京に同じものがあります。

色々なキャラが出てくるので、小さい子供は楽しめますね。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る