ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の、キンとしたソウルの寒さが好きです!<br />ソウルの冬のグルメ旅がしたくて、短い2泊3日ではありますが、<br />行ってまいりました。<br /><br />2日目はフルで行動できる日なのですが、東大門のトラップに<br />はまってしまい(泣<br /><br />下調べって重要ですね!

大好きだ!冬のソウル2017.2 2日目

2017/02/24 - 2017/02/26

yukiyama

yukiyamaさん

冬の、キンとしたソウルの寒さが好きです!
行ってまいりました。

2日目はフルで行動できる日なのですが、東大門のトラップに
はまってしまい(泣

下調べって重要ですね!

2日目の朝。7:30起床。
    ホテルの窓からの景色。
    今日もお天気よさそう。

左は、YWCAの建物。

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

窓から下を見下ろしたところ。

ホテルを出て、明洞の街へ朝食へ出かけます。

お、ホボントースト、空いてるよ!

でも今日は見送り。

私はここでも良かったんだけど。ホボン大好きだから。

ホボンは日曜休みなので、今日がラスチャンなんだけどね。。。

ホボントースト (明洞本店) ファーストフード

明洞で人気の粉食屋さん。

裏通り中の裏通りという所にある、イエジ粉食。

行ってみたいと思っていましたが、今回やっと来れました。

10分くらい外待ちし、やっと入れました。

注文したのは、テンジャンチゲとマンドゥ。
    各 W6000

すぐにパンチャンが運ばれてきます。

品数は少ないけど、量的には結構多い。

そして、美味しい!!

マンドゥ用の付け醤油入れて待つこと数分。

マンドゥ、来ました~~。

大きい!!

美味しい~~

テンジャンチゲ、撮り忘れたけど、美味しかったです。

店内が狭すぎるのが難ですが、美味しいし、

すっごく優しそうなおじさんが、イイ!!

また来ます。

イエジ粉食を出て、コーヒーでも、ということで、
    エンジェルインナスに行きました。

その途中にて。ビッペンの人は既にチェックしてますよね~~!!

エンジェルインナスカッピ

夫がなぜか好きなお店。

エンジェル イン アス コーヒー (明洞店) カフェ

店内はこんな感じ。

朝なのに、何で混んでないの?

日本のスタバじゃ考えられない。

1個だけアメリカーノを注文。 W4100

地下鉄に行く途中にソルロンタンのお店発見。
    イビスアンバサダーの裏にある。
    後で調べたら、プンニョンオク ソルロンタン で、
    40年の歴史のあるお店だった。

次回チェックしよう。

地下鉄 乙支路入口の駅構内にて。
    何の店?
    パン屋さんでした。
    パンの美味しいお店がソウルにも増えてうれしい。

乙支路入口駅

これは?

マノフィンと看板に出ているが、洋菓子もパンも
    コマキンパも一緒に並べている。

コマキンパが駅の構内で最近売られているという
    夫情報あり。

いろいろ売ってますって感じ?

向かったのは、東大門歴史文化公園駅。

なにやら騒がしい。

イベントをやっている様子。

東大門歴史文化公園駅

ミリオレ、ドウータの前あたり。

ミリオレ東大門 ショッピングセンター

昨日行けなかった、NPHに行く。

ラビットファーのポンポンが欲しかったが、
    思うようなものがなく、諦めた。

その代わり、夫が気に入ったリュックをゲット。

昨日ちょっと行った第一平和市場。
    今日は行かない。

午後から行く予定のマスクショップの位置を確認して、
    この辺をブラブラ。

第一平和市場 専門店

マスクショップの前にあった美食城という、中華っぽいお店。
    少し気になる。

わ~い、ここかぁ。

13:00からなので、いったんお昼ごはん。

TEAM204の裏のへんを歩いてたら、
    見覚えある景色が。

数年前にこのお店に来たくて、勇んで来たら、
    改装中で、断念したお店。ヌティナムチプ。

ファログイ、ソルロンタンって書いてあるけど、
    今日はソルロンタン目当てです。冷?跟も美味しいとか。

数年越しの念願叶うか。

ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理

入口はこんな感じ。

ソルロンタンを注文するが、冷麵も頼みたい。

冷麵もメニューにあるが、何と、冬はやっていないとか。。。残念!!

ソルロンタン2つと、ピンデトクを注文

ソルロンタン1つ W8000
    ピンデトクも1つ W8000

天井がガラス張りになっている明るい店内。

夜はどんな感じなんだろう?

やっぱりもう一度来るべきですね。

キムチとカクテギがテーブルに置いてあるんですが、
    これが、もう、とびきり美味しいんです。

思わず、キムチとカクテギをむさぼり食ってしまいそう。

ピンデトクは、ここでアジュンマが焼いてくれているみたい。

ピンデトク。これも本当においしい。

ソルロンタン来ました~~

ネギは入れ放題、なんですが、夫がモタモタ入れてたら、
    お店の人がさっさと取り上げていってしまって、
    もうひと匙入れたかったのに。。。

ソルロンタンは、店のこの大鍋で煮ている模様。

ヌティナムチッ (コミポギ) 地元の料理

カルビタンがやっぱりお勧めなのかな?

たくさん張ってあった。

食後、近所にあると調べていた、北海ピンスに行ってみる。

ここのピンスが美味しいとよく出ているので。

が!!土曜日は休みだった。

そして、マスクショップにも行ったのだが、ここも

土曜休みという。これは大変なショック・・・。

初マスクショップも今回の目的の一つだったのに。。。

お天気がとてもいい・・・けど、悲しい・・・。

北海ピンスにも、マスクショップにも振られ、
    傷心で、駅に戻る。

再び、東大門歴史文化公園駅。

気を取り直して、ソウル駅へ。

ソウル駅に来たら、

ロッテマートですね。

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

ロッテマート内で、イチゴの試食をちゃっかりいただく。

ロッテマートも、W30000以上になると、パスポートを見せれば、
    免税手続きをその場でしてくれる。

ロッテマート裏口。

タクシーに乗るならここから。

荷物が多いので、タクシーでロイヤルホテルに戻る。

南大門(崇礼門)の前を通る。

崇礼門 (南大門) 建造物

今日は土曜なので、デモやっていますね。

明洞に着き、イビスの前あたりで下ろしてもらう。

明洞は、屋台が多くなってきている。

明洞聖堂 寺院・教会

イチゴも!!

今回は、イチゴを買ってくると決めている。

それにしても何という美味しそうな果物の屋台・・・

昨夜行った、キムガネ。
    隣が神仙ソルロンタン。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

私たちが泊った1006号室。

一番端っこの部屋でした。

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

エレベーターホールも(狭いけど)リニュ後、それなりの豪華さになっている。

16:00過ぎ、また明洞の街に出る。

カラフルな綿菓子。

いろんなものが出てくるなあ。

• 貝?<br />観光客が写真を撮っている。

貝?
    観光客が写真を撮っている。

ホタテ貝のチーズバター焼きらしいです。

クリームチーズスティック

ロッテデパートの地下の、コーヒーショップ通り。

コーヒーが飲みたくなる。

オルガ (ロッテ百貨店本店) スーパー・コンビニ

コーヒーストリームなんだ~。

ロッテデパートは、見るところは、地下と
    上の免税店だけ。それ以外は今回は省略。

時間がないのでしょうがない。。。

少し薄暗くなってきた。

派手派手なロッテヤングプラザと、向こうにはウエスティンホテル。

ロッテヤングプラザ 百貨店・デパート

すぐに日が落ちて、もう夜って感じですね。
    この時、18:30位。

夕食は、この間、香取くんがおじゃマップで行ってた、
    ジェームズトゥンカルビに行きました。

TVで見たとおりな店内。ほぼ満席。

ビール(ハイト)を注文。(4.0)
    あとは、チーズ大盛りのトゥンカルビ2人前(16.0x2)
    焼き飯(2.0)

夫が、ハイトの瓶は、ジュンギくんを見せろというのでもう一枚。

メニュー。

来ましたよ~~~

これが噂の。

トゥンカルビって、アバラのところのようです。

さすがチーズ大盛りだ。

お店の人が焼いて、肉も切ってくれます。

アバラを一つ一つ切り分け、チーズをまぶしてくれたところ。
    出来上がりです。

コーンもたっぷりで、美味しい!

とろけるチーズが本当に美味しい。

最後は、焼き飯にして、真ん中をハートにくりぬいたところに卵を
    落とし・・・あとはグッチャグッチャになるんですけどね。

これまたチーズがアクセントになってて美味しい。

香取君やザキヤマさんが記念写真撮っている。

お客さんも、日本人率高いのは、このTVの影響なのでは?

入口です。

なんと、ここも候補だった、ユガネの隣。
    こっちはすごい行列。

同じようなお店だけど、こっちは安いので、
    人気があるのかな。

この後、ちょっとオリヤンとかに寄ったら、
    荷物が大量になったので、一度ホテルに戻る。

こういう時、ロイヤルホテルは本当に便利。

一旦ホテルに戻り、また出かけた目的は、
    ソルビンで、

夢だったタルギピンスをいただくこと!!
    タルギBというメニューで、お値段はw12000

ホットコーヒーも一緒に。w3000

ソルビン (2号店) スイーツ

わーーー、イチゴのエベレストや~~。

中はフワフワさらさらのミルク氷。

たまらん~~~

このソルビンの看板が好き?

また来るよ~~。

タルギは、季節が限られるメニューなので、今回
    狙ってきました!

流行しているという、大王カステラ。

美味しいのかな?

次来る時あるのかな?笑

バラのアイスもあった。

どこかで見た気がする。

明洞は夜も賑わっていて、イイね!!

明洞でまだ通っていない通りを一応歩いてみる。

明洞 散歩・街歩き

何だろう、チーズを使った何か?の屋台。

バナナウユを買って、ホテルで飲まないと、
    韓国に来た気がしない。
    セブンイレブンで購入。

部屋には、何箇所かコンセントがあり、部屋の至る所使いまくっていました。

ということでこの日はこれで、就寝。

明日はもう帰国日…悲