ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで買って来たものをUPします。

大好きだ!冬のソウル 2017.2 買って来たもの編

2017/02/24 - 2017/02/26

yukiyama

yukiyamaさん

ソウルで買って来たものをUPします。

鉄道 タクシー 徒歩

新世界百貨店などで買った
    レトルトのスープ類。
    新世界やEMARTのプライベートブランドのpeacockシリーズが、値段少し高めだが美味しいです。
    peacockのは、冷蔵品です。

ピカチュウのシートマスクはオマケ。
    HDはトニモリの私お気に入りの
    ヘアオイルです。
    トニモリがセール中でしたので
    数本購入。

イニスフリーのシートマスクで
    ストロベリーのがあって
    買いました。
    イチゴのいい香りで癒されます。

シートマスクはついつい大人買いしてしまう。
    便利なんですもの!!
    基本的に一枚1,000w以内のものしか買わない主義。

オソルロクの抹茶ミルクスプレッドは、
    かなーり甘いですが、
    美味しい。
    これはロッテインターネット免税店で
    5ドルで買った。

高麗人参製品は、頼りにしています。
    もう歳なんで…

ロッテオンライン免税店で購入。

中身は黒い丸薬です。
    正露丸みたいな…

アルガンオイル含有の
    ヘアパックです。
    ネイチャーリパブリックの製品。
    これもロッテオンライン免税店で購入。

愛用しているイソップのハンドクリーム。
    明洞のロッテ免税店で買おうかと思ったけど、
    現地で帰国日に、
    ロッテオンライン免税店で購入。
    帰国日に買い漏れがあってもこうして買えるので本当に便利。しかも安いです。

3CEのマットな口紅
    これもロッテオンライン免税店で購入。

イニスフリーのノーセバムミネラルパウダー。
    今まで何度リピートしたか分からないくらい。
    路面店では置いていない事があったのに、
    ロッテオンライン免税店で買えた。

会社へのお土産。
    ちょっと箱が潰れている…

ロッテマートで試飲して買った
    ゆずハチミツ茶。
    美味しいです。

マルランヨーグルト、
    不思議な食感で、しかも今回のヤクルト味は非常に好評でした。

今回のお土産で一番は、
    ロッテデパ地下で買った旬のイチゴ。
    初めて検疫も受けました。
    とーっても美味しかったです‼️
    またイチゴの時期に訪韓して、買ってくると
    心に決めております。

ミルクなど付けなくっても美味しかった。

初めて行った南平和市場で夫が購入した
    渋めなリュック
    38000wです。安いと思います。

夫も大変気に入っております。

ロッテマートで購入した
    チュロスと芋ケンピ。

えごま油を使用した海苔
    ロッテマートで購入。
    安かったと思いますが、美味しかったです。
    ごま油との違いは同時に食べ比べていないので、よく分かりません。

ハチミツ掛けの「横綱」

カッパエビセンのチョコ掛け チョコヌンセウビョン。
    これ、意外と美味しくてハマる味です
    セブンイレブン にしかない商品かと思っていました。が、
    最近どこかのマートでも買えると知りました。

ヤクルト味のグミ
    これ今流行ってますよねー

チンチャジャン。
    ジャージャー麺です。
    普通に美味しいです。

ロッテのプライベートブランドの
    フルーツグラノーラです。
    お試しで有りったけの4種類全部買ってみた。
    今1個だけ食べてみたんですが、イマイチでした。。。

マモンドのパウダーパクトブルーミング
    好きなブロガーさんおすすめだったので買ってみたんですが、
    結構良いです。
    香りはちょっとおばあちゃんの化粧品臭いんですが…

この商品の良いところは、パクトの機能性にもあって、
    良くファンデーションとパフの間にビニール製等のシートが
    挟み込んでありますが、無くしそうなので、私は買うと
    まずパクトにセロファンテープで貼り付けてしまいます。
    人には見せられない ビンボー臭さです。
    この商品では、
    プラスチック製のがパクトに最初っからくっ付いて、パタンと開け閉め
    出来るというスグレモノ。
    コレは他社 にも見習って欲しいところ。

効果の高そうなシートマスクと
    ピートソフトXP 9%

ピーロソフトは9%だけあり、ピリピリ感はしますが、
    ピーリング効果は高いです。

クリオのキルカヴァー クッションファンデーション。
    カバー効果が高いと評判ですが、それ以上にお肌のツルツル感がすごい。

レフィルはボトルに入ってるという。ちょっと変わってる。
    下地も隣に一本入っててお得です。
    この下地は、一緒に使うとカバー効果倍増です。

クッションファンデーションユーザーには必需品です。
    替えパフです。

ミシャのクッションファンデーションのリフィル。
    1個800円くらいですごく安い。
    トニモリのヘアオイル。
    すっごく良いので、3本はリピートしています。
    リップティントと流行ってるモコモコパフ。

以上で、買ってきたもの終わりです。
    行ったのが、もう3ヶ月前になるので、
    無くなりつつあるものも、、、
    そろそろ又行きますかね~

• yukiyamaさん 2017/05/15 20:11:35
    うめはな様
    コメントありがとうございます😊

イチゴは来年のお楽しみに取っておいてください(^^)

でも、本当に重そうなものを沢山買って来られましたね!!
    昔はあれもこれもと買いまくって、
    持ちきれないので郵便局で日本まで送ったりも
    していました。CDを10枚とか買うとそれだけでも重くて…。
    いまはなるべく厳選して、買いすぎないようにしてるつもりですが、
    それでも、多いです( ´∀`)
    足りなかったら次に行く楽しみに…
    これも大事ですよね!!
  • うめはなさん 2017/05/15 12:12:31
    せっかく
    こんにちは(_ _)
    前回、せっかく検疫のこととか、教えていただいたのに荷物の重さ、疲れから苺の持ち帰りは断念いたしました。残念でした。
    お土産とか、少しだけど商品がかぶってるのがちょっとうれしいです。
    うめはなでした。

yukiyamaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る