オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく晴れたので、歩きまくりました!ピンクパレスは青空にこそ映えますね!

2017Hawaii旅 part3 やっぱりハワイは晴れがいいなぁ

2017/03/01 - 2017/03/06

かずさん

かずさんさん

あんなにゆうべ食べたのに、お腹がすいて明け方には目が覚めた私達。大丈夫かな…(笑)
    今日は朝から晴天でひと安心です。

ホントこのホテル、どこを切りとってもオシャレです

プールサイドのレストランで朝からセルフでコーヒーが飲めます。

Theバスでレナーズに向かいました。
    珍しくすいていました。

カラフルなパンたち…

いつもプレーンのマラサダに決めてます
    1ドルちょっと。

揚げたてアツアツを外のベンチでハフハフ言いながら平らげました。
    やっぱり美味しい!

すぐに何台も車がきて混んできました。ラッキーでした。

デザートの後でポケ丼…w
    仕方ないのです。まだ9時前でオノシーフード、開店してなかったから。

レナーズから歩いてすぐの場所です。

タコポケとアヒポケのコンボ。醤油味をいただきました
    9ドルだったかな?
    ピリ辛でご飯がススみます(^^)
    二人でひとつをペロリと完食!
    美味しかった〜

ホテルに戻ると
    プールは私達の貸切状態でした(^^)

せっかくだから
    娘はプールでまったりしたいと言うので私ひとりで歩くことにします!

ゆうべ食べたピザのお店です。
    見落としそうな場所にあります。
    お昼頃に開店するらしいです。

シェラトン前を過ぎて

昨日も来たけど撮らなかったしね。

素敵な眺め…

バナナブレッド、美味しかったので今日もお持ちかえり。

しばらくして
    私よりかなり年配であろう外国人の女性が堂々とビキニ姿で現れました!
    格好いいなぁ…

カロリー消費のため私もちょっぴり泳ぎました(^_^;)

お部屋に戻るとお掃除の
    スタッフさんからチップのお礼
    のメッセージがありました!
    ほっこりします…(*^^*)

もちろんお掃除やベットメイクは丁寧でしたし、タオルも
    たっぷり置いてあり
    快適に過ごせました。

ひと休みして、娘の買い物がありピンクラインに乗ってアラモアナのウォルマートに行きました。ついでにアラモアナビーチへ。

サンセットが見たかったのですが、雲行きが怪しくなってきたのであわてて帰り支度しました。
    これが正解で、トロリーがDFSに着いたとたんどしゃ降りです。雨宿りしていたら何度も停電しました。

少し小降りになったので、ゆうべのピザ屋さんで二種類のピザを買って、走ってホテルに戻りました。道路は川みたいになってました。
    こういう場面ではホテルの立地は大事ですね…
    サーフジャックホテルはビーチウォークやDFSやバス停に近い便利な場所にあります。

ピザはお腹空きすぎてがっついてしまい写真忘れました。
    どんだけ…(笑)

これは夜のおやつです

明日はワイアラエビーチへ向かう予定です。初めて行くビーチです(^^)
    今日も早寝!
    明日も晴れますように!

• kikiさん 2017/03/08 00:31:26
    サーフジャックホテル
    かずさん様

素敵ですね~
    気になっているホテルです!

それと、ピザ屋さん
    何処ですか?もしかしてマリアホテル横かな~~?
    是非食べてみたいです

ピンクパレスのベーカリーも、次回はと思っていたので~~
    (オリジナルパウンドケーキ 好きです)

初日は雨模様で残念でしたが
    かずさんとお嬢様、素敵なHawaiiの報告
    今後もお待ちしております~~

kiki (^^)

かずさん

かずさんさん からの返信 2017/03/08 09:51:34
    Re:サーフジャックホテル
    kiki様、ありがとうございます(^^)

そうです!マリアホテル横のピザ屋さんです。どれもハズレ無しに美味しいらしいですが、グリーンモンスタースライスがガーリックがきいていてビールにも合うと思います(^_^)v

シェラトン前を歩いたときkiki様を思い浮かべました。私もいつかルースズクリスご一緒させてくださ〜い(^^)/

かずさんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る