カリフォルニア州 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カリフォルニア州人気旅行記ランキング26位(919件中)

All Need is Love, Salvation Mountain  (フェニックスからロス、サルベーション・マウンテン)

旅行時期 2017/02/26 - 2017/02/26 (2017/03/05投稿

10年ぶりのアメリカ西部旅行、10日間がアッと言う間でした。

最終日は、娘のたっての希望、

サルベーション・マウンテン(救済の山)

を訪ずれるため、フェニックスからロスまで450mile(725Km)

長距離ドライブ、アメリカの大地、堪能しました。

写真 20枚

交通手段 :
    エリア:
    アメリカ > カリフォルニア州
    エリアの満足度:
    • 10年ぶりのロサンジェルスです。

10年前、親娘3人でロスに駐在していました。

当時、女子高校生だった娘が、ロスに駐在になったので、
      ドイツから娘を訪ねてロスに行き、久しぶりにUS西部旅行しました。

今回の、旅の目的は

1.ヨセミテで「火の滝」を見る
      2.ラスベガスでマイケル・ジャクソンONE見る。
      3.ルート66でCARSの街Seligmanによる。
      4.パワースポット、セドナを訪ずれる。
      5.フェニックスでサボテンの写真を撮る。←本旅行記
      6.娘の希望サルべーション・マウンテンに行く。←本旅行記

と、盛り沢山です。

US西部旅行2400mileの旅もフェニックスからロスへのドライブ
      最後の旅です。

• アリゾナ州フェニックスといえば

サボテン

• サボテンの写真を撮ることが出来て大満足!

ルンルン気分で、サービス・エリアに戻ると、

妻と娘から、「ちゃんと看板見た!」

ひぇ~っ!サボテン1枚の写真撮るのも命がけ。

• アリゾナ州フェニックスからカリフォルニア州ロスまでは

ハイウェイ10号を真っ直ぐ西に380mile、5時間半。

途中サルベーション・マウンテンに寄り道するため

CA-78Wを70mile(1時間)、遠まわり。

• CA-78はカリフォルニアの穀倉地帯。

印象的だったのは、アリゾナのサボテン荒野から

カリフォルニアに入ったら穀倉地帯に激変。

西部開拓、頑張ったんだなぁ!

• 緑の穀倉地帯を過ぎると、Up-Downの続く田舎道CA-78W

アメリカはでかい!!!

• Imperial Sand Dunes砂漠

へ~っ! CA-78Wって、こんな砂漠の真ん中走るんだ。

大興奮だよ。

• Imperial Sand Dunes砂漠は、

とっても綺麗な砂漠で、アメリカ人はバギー車で遊んでいました。

アメリカって、本当に面白いな、

走れば走るほど、景色が変わっていく。

• フェニックスから260mile(4時間)のドライブで

ようやくサルベーション・マウンテンに到着しました。

途中、ガス欠の恐怖も味わいました。
      本当に、荒野の走行、ガソリン・スタンド無いので
      早目の給油に心がけないと。

• 10年前のロス駐在後、

妻と自分はドイツへ、娘は日本の大学へ

こんなに一緒に時間過ごしたのも10年ぶり。

サルベーション・マウンテンは愛に満ち溢れており

家族で訪問したことが、とても良かった。

• Salvation Mountainの中は

岡本太郎、太陽の塔の中みたい。

• 太陽の光が神々しい。

レオナード・ナイトが砂漠の中に

30年かけて、神の愛を表現。

• シボレー51年製のトラックに住んでいたんだよね。

• 愛こそすべて、All Need is Love!

• Love Letter欲しいな。

• 煉瓦用の藁と粘土とペイントで作られている。

• ロスへ10号に戻ると、

風の谷へ

• 4000基の風力発電が、さすがアメリカ、規模が違う。

• 最後は、デザート・ヒルズのアウトレットへ

楽しい旅、2400マイルでした。

• レンタカー(日産VERSA)返却前の最後の給油、

セブンイレブンで行います。

なんか日本みたいなのに、カリフォルニアです。

レンタカーはLAXのDollerで借りました(予約はネット)。
      10日間で267.90ユーロ(33,000)円、保険82.71ユーロ(1万円)

10日間で、2400mile(4000km)走行、申し訳ない。

カリフォルニア州人気旅行記ランキング26位(919件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

カリフォルニア州 ホテル一覧へ