2004/04/06 - 2004/04/14
tabbycatさん
- tabbycatさんTOP
SFOからLAまで、Road Tripしてみました。
ゆっくりと時間を取っていたつもりだったけど・・・。案外のんびりする時間は無く、観光三昧でした。
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
早朝に到着。空港集合で待ち合わせしていたアメリカ人の友人とレンタカーでホテルへ。午後まで昼寝をし、夕方にディナーへとピアの方へ・・・。時間が無くてアルカトラズへは行けなかったけど・・・。
+++++++++++++++++++
InterContinental Mark Hopkins San Francisco
午前中にはホテルに着いてしまいました。さすがにチェックインは無理かと思ったのですが、お部屋が用意できていたのでチェックインできました。シャワーしてお昼寝もして・・。お部屋はゴージャス感があり、備品などもとても満足できました。場所はノブヒルにあり、チャイナタウンまで徒歩で行けたので、ランチに行ってみました。また最上階にはレストランもあり眺めが良かったです。お薦めです。
■Number One Nob Hill 999 California Street
San Francisco California 94108
■TEL:(415)392-3434
■http://www.san-francisco.intercontinental.com/
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ -
ハーフムーンベイに[Sea Horse Ranch]というのがあり、乗馬が出来ます。
トレイルのみとトレイル+ビーチがあり、+ビーチが絶対お薦めです。日本ではなかなか出来ない乗馬です。ビーチに下りるまではかなり急な坂道ですが、馬も慣れているので勝手に降りていきました。コースはいろいろあり、私は90分$40−でした。ガイドさんを雇うことも可能です。
■HALF MOON BAY, CALIFORNIA
■TEL:(650)726-9903
■http://www.horserentals.com/seahorse.html -
ドライブ中に発見した灯台
かわいいリス発見!
何を食べるのかと思ったら、隣にいたバスドライバーのおじさまが、「キャンディーあげたんだ!」って・・・。
おいしそうに食べてました。 -
ぺブルビーチゴルフ場
クラブハウスのレストランでランチをして見ました。お料理もおいしかったし、ゴルフコースも見れて良かったです。近くにはショップがありキャップやマークなどをお土産にするのも良いかも・・・。出来ればプレイしてみたかったなぁー。
■http://www.pebblebeach.com/ -
かなり大量に居ました。
結構においがしていましたが、珍しくてしばらく観察してしまいました。 -
Best Western Cavalier Oceanfront Resort (San Simeon)
ホテルはここ以外にもありましたがモーテル系が多く、オーシャンフロントはここだけのようでした。時期によりホエールウォッチングも楽しめるようです。残念ながら私には見えませんでしたが、ビーチにいた子供たちには見えたようです。客室には双眼鏡も用意してあります。サンセットがとてもきれいでしたよ!客室はゆったりしていて、暖炉もあり良い雰囲気でした。夕方に着いたのでホテル以外のレストランは発見できず、ルームサービスで済ませました。かなり小さな町のようです。
◆冷蔵庫 ○
◆コーヒーメーカー ○
◆日本語新聞 ×
■9415 Hearst Drive, San Simeon, California 93452
■TEL:(805)927-4688
■http://www.cavalierresort.com/ -
サンディエゴのシーワールド。
偶然通りかかったところ、トレーニングの時間だったようで、かなり近くで見れました。 -
アメリカ の旅行記