カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SFOからLAまで、Road Tripしてみました。<br />ゆっくりと時間を取っていたつもりだったけど・・・。案外のんびりする時間は無く、観光三昧でした。

San Francisco~LAまでRoad Trip  2004

2004/04/06 - 2004/04/14

tabbycat

tabbycatさん

SFOからLAまで、Road Tripしてみました。

レンタカー 徒歩

早朝に到着。空港集合で待ち合わせしていたアメリカ人の友人とレンタカーでホテルへ。午後まで昼寝をし、夕方にディナーへとピアの方へ・・・。時間が無くてアルカトラズへは行けなかったけど・・・。

+++++++++++++++++++
    InterContinental Mark Hopkins San Francisco

午前中にはホテルに着いてしまいました。さすがにチェックインは無理かと思ったのですが、お部屋が用意できていたのでチェックインできました。シャワーしてお昼寝もして・・。お部屋はゴージャス感があり、備品などもとても満足できました。場所はノブヒルにあり、チャイナタウンまで徒歩で行けたので、ランチに行ってみました。また最上階にはレストランもあり眺めが良かったです。お薦めです。

■Number One Nob Hill 999 California Street
    San Francisco California 94108
    ■TEL:(415)392-3434
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ハーフムーンベイに[Sea Horse Ranch]というのがあり、乗馬が出来ます。
    トレイルのみとトレイル+ビーチがあり、+ビーチが絶対お薦めです。日本ではなかなか出来ない乗馬です。ビーチに下りるまではかなり急な坂道ですが、馬も慣れているので勝手に降りていきました。コースはいろいろあり、私は90分$40−でした。ガイドさんを雇うことも可能です。

■HALF MOON BAY, CALIFORNIA
    ■TEL:(650)726-9903

ドライブ中に発見した灯台

かわいいリス発見!
    何を食べるのかと思ったら、隣にいたバスドライバーのおじさまが、「キャンディーあげたんだ!」って・・・。
    おいしそうに食べてました。

ぺブルビーチゴルフ場

クラブハウスのレストランでランチをして見ました。お料理もおいしかったし、ゴルフコースも見れて良かったです。近くにはショップがありキャップやマークなどをお土産にするのも良いかも・・・。出来ればプレイしてみたかったなぁー。

かなり大量に居ました。
    結構においがしていましたが、珍しくてしばらく観察してしまいました。

Best Western Cavalier Oceanfront Resort (San Simeon)
    ホテルはここ以外にもありましたがモーテル系が多く、オーシャンフロントはここだけのようでした。時期によりホエールウォッチングも楽しめるようです。残念ながら私には見えませんでしたが、ビーチにいた子供たちには見えたようです。客室には双眼鏡も用意してあります。サンセットがとてもきれいでしたよ!客室はゆったりしていて、暖炉もあり良い雰囲気でした。夕方に着いたのでホテル以外のレストランは発見できず、ルームサービスで済ませました。かなり小さな町のようです。

◆冷蔵庫 ○
    ◆コーヒーメーカー ○
    ◆日本語新聞 ×

■9415 Hearst Drive, San Simeon, California 93452
    ■TEL:(805)927-4688

サンディエゴのシーワールド。
    偶然通りかかったところ、トレーニングの時間だったようで、かなり近くで見れました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る