ヨセミテ国立公園周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ヨセミテ国立公園周辺人気旅行記ランキング6位(489件中)

まぼろし、早春のヨセミテ

旅行時期 2017/02/18 - 2017/02/19 (2017/03/05投稿

2月のヨセミテ、

冬なのか、雪はあるのか、車で行けるのか、

全く見当が、つきません。

色々、情報を調べていると「火の滝」というKeywordが。

2月下旬の2週間、日没時にしか見れないとのこと。

これは、なにがなんでも行くしかない!

(冬のヨセミテ、情報無いなか、何回もヨセミテ行かれている,
    4traのTedさんの旅行記大変役に立ちました。感謝です。)

写真 25枚

エリア:
    アメリカ > ヨセミテ国立公園周辺
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 10年ぶりのロサンジェルスです。

10年前、親娘3人でロスに駐在していました。

当時、女子高校生だった娘が、ロスに駐在になったので、
      ドイツから娘を訪ねてロスに行き、久しぶりにUS西部旅行しました。

今回の、旅の目的は

1.ヨセミテで「火の滝」を見る ←本旅行記
      2.ラスベガスでマイケル・ジャクソンONE見る。
      3.ルート66でCARSの街Seligmanによる。
      4.パワースポット、セドナを訪ずれる。
      5.フェニックスでサボテンの写真を撮る。
      6.娘の希望サルべーション・マウンテンに行く。

と、盛り沢山です。

• ロスに到着するまで、2/18(土)19(日)ヨセミテの天気予報は雨。
      到着後、18(土)夕方から19(日)の2時まで曇の予報があったので、

2月下旬の2週間しか見れないという

「火の滝」

を求めて、5号をロスからヨセミテ目指し、北上します。
      (380mile/600Km 6時間半のドライブです)

• 日没前の4時50分にヨセミテ着くとHorse Tail Fallの前は

「火の滝」を見ようと、観光客でいっぱい。

Horse Tail Fallが、日没の太陽に反射して火の滝になります。

• Horse Tail Fallって、なるほど、見て見ると「馬の尻尾」みたい。

霧が出ていて、滝が霧になっていくみたいで、とても幻想的でした。

• 日没の5時半、霧もはれて、Here comes Sun!

奇跡は起きるか!と思いましたが起きませんでした。

「火の滝」TRTニュースによると過去4年間見れておらず、ロマンですね。

(追記)5日前の2月13日には見れたんですね!5年で1日、超ロマン!

• さぁ、気分を取り戻してサン・ライズ、日の出です。

ヨセミテ入場ゲート6時20分です。

ホテルはEl PortalのCeader Lodgeにとりました。
      公演の入り口まで車で5分と便利です。

• トンネル ビュー、

ヨセミテ全体が、朝靄にかかって、とっても幻想的でした。

• イチオシ

心が洗われます。

• 早朝のヨセミテ滝

• ヨセミテ滝、滝から落ちる水が、まるで雲になっていくようです。

• ヨセミテの朝は、清々しい。

• 朝8時、ちょうど良い時間なので

マジェスティック・ヨセミテ・ホテル(アワニーホテル)で朝食。

• マジェスティック・ヨセミテ・ホテル(アワニーホテル)は

ケネディ大統領、チャーチル、エリザベス女王も宿泊した

超名門ホテルだ。

• 豪華ブランチです。

49$と高額でしたが、宿泊することを考えれば価値ありです。

それに、こんな山奥で朝からシーフード、美味しかったです。

• マジェスティック・ヨセミテ・ホテル(アワニーホテル)の

お庭も散歩しました。

千丈の滝がホテルに流れているようで凄いですね!

• ハーフドーム

• ハーフドーム

一緒に行った娘は夏になったら
      ハーフドーム登るそうです。若いのは羨ましい。

• リスが元気に遊んでいました。もう春なんですね。

• マセ―ド川からヨセミテ渓谷を眺む。

• トンネル・ビュー

ブライダル滝の水が道路に流れているみたいに
      錯覚します。

• イチオシ

ヨセミテ渓谷(トンネル・ビュー)

霞が晴れて、朝とは違った雰囲気。

• エルキャピタン

高さ910mの花崗岩、岸壁

• ヨセミテ滝

言葉はいらない、絶景が続きます。

• ミラーレイク

テナヤ渓谷にあるミラーレイクまで散歩しました。

0.6mileぐらいで片道30分ぐらいです。本当、鏡のようです。

2時から雨の予定なので、ここで本日は終了です。

• ロスに戻る途中のフレズノ付近

ず~っと桃の花が続きます(100Kmぐらい?)。

これ、もの凄い風景だと思うけど、まだ有名じゃない。

日本人の好きな風景だと思う。

ヨセミテ国立公園周辺人気旅行記ランキング6位(489件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

アメリカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ヨセミテ国立公園周辺 ホテル一覧へ