2015/03/27 - 2015/03/27
コゲメシ☆徘徊録さん
- コゲメシ☆徘徊録さんTOP
R60☆鶴(鶴弥)です。
さあ、いよいよビーチウェディング当日になりました。
主役は勿論花嫁さん♪
コンドミニアムのお部屋は朝から戦場のような忙しさです。
支度が済んだらカハラビーチに移動、ビーチウェディングが始まりました。
この記事は2015年(平成27年)3月27日のものです。
- 家族旅行
R60★亀(亀次朗)であります。
ビーチウェディングというお題ですから亀次朗の出番など無いと油断してましたら、鶴弥から「ビーチウェディングの支度」について書けとの御下命であります。やれやれ。往復の航空券やバニヤンの予約など亀次朗がちゃんと行ったではありませんか。この上何を書けと云うのでしょう。。。。
旅行先としてのハワイには多くの思い出があります。子供達がまだ小さかった頃、カウアイ島やハワイ島で遊んだ懐かしい時代。突然思い立ったように走り始めて無謀にも出走を決めた第21回のホノルルマラソンから始まる数年間のマラソン時代。膝に故障をもってから再度の挑戦を始めた時期は家族との大切な思い出を育んでくれています。こうやって完走メダルを揃えて見ると材質やデザインに時代の変遷を感じます。それはまた鶴亀老夫婦のハワイとの関わりの歴史なのでしょう。 -
ホノルルマラソンのゴールではシェルレイが首に掛けてもらえます。メダルを受け取る前、このシェルレイを首に掛け、フィニッシャーしか浴びれない完走ブースのシャワーを浴びれば苦しかった42kmを忘れ「嗚呼、また来年も此処に来よう」と心に誓ったものです。そんなシェルレイが捨てられることなく山のように残っています。お断りしておきますが、これは決してヒロハッティの歓迎レイではありません!
去年の12月、ホノルルマラソンン応援隊で出掛けた時に、木の実のレイを買おうと考えていました。あちこち探してみたのですが中々これといった木の実のレイが見つかりませんでした。なら、いっそ作っちゃおうか。
正式な木の実のレイには遠く及びませんが、正しくハワイと鶴亀家を繋ぐホノルルマラソン完走レイの出来上がりです。ちょっと気取ってダークなアロハと組み合わせてみました。
ビーチウェディングの朝がやってきました。当日のスケジュールは、9時にヘアメイク開始、10時に最終確認、10時30分ホテル出発、11時挙式、12時ホテル帰着という流れです。
朝8時30分頃のワイキキバニヤン2号棟35階05号室、つまり新郎新婦のお部屋です。私達の31階のお部屋と同じ間取りですが家具類や壁・カーペットも全然違っています。長男三男もスタンバイ。何だか手持無沙汰な様子です。 -
戦闘開始前の新郎新婦。うろうろと落ち着きません。
9時きっかりにヘアメイクの先生がお見えになりました。
まずはご挨拶。 -
9時きっかりにメイクの先生がいらっしゃいました。先生は手際よく作業を始めました。先生「花嫁さんのメイクは洗面台をお借りしても宜しいでしょうか」「あの、出来れば家族も見学がしたいので広い場所がええんですが」先生「では、キッチンのテーブルを使いましょうね」そう云われて気が付いたのですが、私達の3105室のテーブルに比べて新郎新婦の3505室のテーブルはかなり低いものでした。こちらの方が使いやすそうです。
こぶりな黒いスーツケースには手際よくお化粧道具が納められています。上辺が金属の板になっているのは物を置いたり座ったり出来るのでしょう。
いよいよメイクが始まりました。新郎だけではなく私達も見守る中です。さぞかしやり辛かった事でしょう。ごめんなさいね。
盛りの付いた犬のように新郎がかぶり付きで観戦しています。迷惑な男です。
無事(?)ヘアメイクも終わって新婦がお着替えを済ませて現れました。新郎はでれでれ。良く見ると缶ビールが。。。。まだ朝なんですけど。。。
「うぁぁぁ~、お前可愛いなぁぁぁ~~」劇的なシーンを演出する前に勝手にそくさくと新婦に掛け寄る新郎。分かりやすい男です。。。。
さあ、ようやく仕上がりました。先生、お疲れ様でした。ありがとうございます。
先生はささっと荷物をまとめました。プロの荷姿はこんなです。
式場に向かう新郎新婦にお祝を言うと先生は静かにバニヤンを去って行きました。鮮やかな立ち振る舞いに感動を覚えました。ありがとうございました。
次男夫婦がハワイでのビーチウェディングを行うについて現地のお友達に相談してオーシャンウェディングさんにお世話をお願いしました。
数か月前から日本とハワイの間でメールのやりとりをしてスケジュールを調整したそうです。
ハワイにはいってからも試着や打ち合わせがあって忙しく過ごしたそうです。
ウェディング当日の朝の時間は慌ただしく過ぎていきました。オーシャンウェディングのChiakiさんが登場。 -
花嫁さんが完成。Chiakiさんが全身くまなくチャック。新郎デレデレです。
ま、とりあえず記念写真を。
もう、全く締まりの無い新郎ですこと。。。
家族に配る生花のレイや新婦さんのリクエストでハワイのお友達に製作してもらったハクレイも到着しました。なんでも新婦が希望した花の中に少しだけ咲く時期が外れたお花があったそうで見つけるのに苦労したそうです。ありがとうございました。(ハワイにも季節があるんですね)
さあさ、そろそろビーチウェディングに出発ですよ。
バニヤンを出発してビーチウェディングに出発です。緊張しまくりの新郎新婦。オーシャンウェディングのChiakiさんが同乗して二人がリラックスできるよう楽しいおしゃべりで盛り上げてくださいました。
明るく楽しく行われたビーチウェディング。新郎新婦はかなり緊張した様子でした。
神父さま、ありがとうございました。ウクレレと歌、さらにフラで盛り上げて頂きました。
ばんざ~~い♪
両家家族全員参加のビーチウェディングはとても思い出深いものになりました。 -
クレージーギタリストが登場
何やっても楽しいんでしょ
お好きになさってくださ~~い
無事結婚式も終わりました。皆さん、ありがとうございました。
次男夫婦の結婚式にあたって、遥か日本から丹精込めたリボンレイをお届け頂きました。
みっしりと心を込めて編み込まれたリボンレイ。素晴らしい仕上がりです。 -
遥々日本から三人の皆さんが駆け付けて下さいました。
花嫁にはこちらを
花婿にはこちら。
無事結婚式が終わってバニヤンに戻ります。新婚夫婦もすっかりリラックスしています。頂いたリボンレイは6月末の横浜披露宴にも使わせて頂きます。ありがとうございました。宝物として大切に致します。
ホノルル(ハワイ) の旅行記