八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在三日目、スキーに疲れ早めに下山し、ホテル周辺を散策しました。

八甲田リゾートホテルと周辺

2017/02/09 - 2017/02/13

やまぼうず

やまぼうずさん

お部屋からの八甲田リゾートホテル玄関

ホテル周辺

JRバスのロープウエー駅バス停

冬季は酸ケ湯まで
    10日午前中、強風の為ロープウエーが運休だったので、1時間15分歩いて酸ケ湯温泉に行き、帰りはバスで10分でした

八甲田スキー場ゲレンデ

ホテルから歩いて5分ロープウエー山賊駅

リゾートホテルガラス張りの食堂

お部屋から

ホテル2階からスキー場ゲレンデ全景

ホテル1階ロビー奥の談話コーナー

ホテル2階

ロープウエー駅に一番近いホテル八甲田山荘

八甲田山荘の食堂で昼食しました

• toyonakayamadaさん 2022/10/09 16:26:32
    来年1月6日から4日間八甲田リゾートホテルへ
    初めて、八甲田へ、スキーに行きます。
    八甲田リゾートホテルのブログ大変参考になります。
    1日は、ホテルから、酸が湯に行ってみたいです。

やまぼうず

やまぼうずさん からの返信 2022/10/09 17:33:38
    Re: 来年1月6日から4日間八甲田リゾートホテルへ

toyonakayamada

toyonakayamadaさん からの返信 2022/10/09 20:01:35
    RE: Re: 来年1月6日から4日間八甲田リゾートホテルへ
    > 八甲田は雪が深く、樹氷の中を滑ることができます。既成の2コースではあきますの最初はガイドツアーをお勧めします。

ご返事ありがとうございます
    ガス、吹雪など、一人で行動して、コースを見失い、遭難を心配していました。
    ガイドツアーを、検討いたします。
    いつもは、ガスがかかっていたりすると、スキーをあきらめ、観光に切り替えていました。
    ありがとうございました。

追伸
    早くウクライナ落ち着くといいのですが。
    落ち着けば、ウクライナ南西部に位置する、スキー場に行ってみたいと思っています。
    その時は、ウクライナの情報をお聞きすると思います。
  • toyonakayamadaさん 2022/10/09 16:26:30
    来年1月6日から4日間八甲田リゾートホテルへ
    初めて、八甲田へ、スキーに行きます。
    八甲田リゾートホテルのブログ大変参考になります。
    1日は、ホテルから、酸が湯に行ってみたいです。

やまぼうずさんのトラベラーページ