カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔行ったカンクンの旅行記です!<br /><br />最近 いつの間にやら?動画も旅行記に載せられることを知ったので、試しに作成してみます!!<br /><br />カンクンからボートでちょっと行くと、そこはジンベエザメのたまり場! 30匹以上纏まってお食事中でした(^^;)<br /><br />これぞ アジ玉ならぬカンクン名物``ジンベエ玉&quot;?です!<br /><br />ちなみにここはダイビング禁止なのでシュノーケリングでしたね(^^;)

カンクンから手軽に見に行ける ジンベエ玉(大群)!

2012/08/14 - 2012/08/14

昔行ったカンクンの旅行記です!

これぞ アジ玉ならぬカンクン名物``ジンベエ玉"?です!

カンクンのリゾートからボートで出発です!
    180ドルくらいで、ジンベエとシュノーケルツアーでした!!

あんまり期待してなかったけど、恐ろしいほどジンベエに遭遇できました(^-^;

でいきなり、ジンベエの尾びれが!

すでに周辺はジンベエだらけになってました(^-^;

シュノーケルで潜るといきなりジンベエ登場!

飲み込まれない限り安全です(笑)

こんな顔(^^;)

このジンベエは去っていきましたが、次々と新しいジンベエが来ます!

こんなのが四方八方から次から次へと泳いでくるのです(^-^;

動画はこちら!

触れるほど近くを通っていきます!

一緒に並泳?!

ただ、シュノーケリングなので潜ったら息が続かない(^^;)

皆さん写真を撮るのに夢中でしたが、あまりにもジンベエが多くて最後は飽きてきました(^^;)

これを体験した後では、もはやジンベエ目当てでダイビングや水族館には行かないですね(> <)

カンクン行かれた際は絶対おススメです!
    (餌付けで飼われているジンベエと違い、天然のジンベエですよ!)

夜はカリビアンナイト・クルーズの船に乗船したら、

強制的に踊らされる(^^;)

酔いもまわって最後は訳わかんない状態に! 恐るべし、メキシカンのノリでした(笑)

次の日、フェリーでコスメルに行った気がします!
    ここでのダイビングはさほど面白くなかった気が(^^;)
    (記憶が定かではないので、あまり参考になりません!)

なんにせよ、カンクンが(今のところ)また訪れたいリゾート・ナンバーoneですね!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る