フィッツロイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィッツロイ島2日目です<br />お昼のフェリーまでシュノーケリングとプールで過ごしました<br />ケアンズに戻り【Rydges Tradewinds Cairns】に2連泊<br />夜はナイトマーケトで買い物&夕食<br /><br />21日<br />フィツロイ島→ケアンズ→ナイトマーケット買い物<br /><br />宿泊<br />【リッジストレードウインドウホテル】<br />HISで予約2泊で2人分17200円

あめちゃん夫婦の旅物語 2016年オーストラリア フィッツロイ島~ケアンズ編(3日目)

2016/11/18 - 2016/11/23

旅行記グループ 2016年 ケアンズの旅

amechan

amechanさん

フィッツロイ島2日目です
お昼のフェリーまでシュノーケリングとプールで過ごしました
夜はナイトマーケトで買い物&夕食

HISで予約2泊で2人分17200円

徒歩

おはようございま~す
    3日目の朝です
    朝食前にレストラン前で…

フィッツロイ アイランド リゾート ホテル

昨夜の夕食より客は多かった
    朝食の品数、味等普通でした

ゼファー ビュッフェ

普通の朝食でもリゾートの雰囲気で
    美味しく感じました

1人27$
    場所代も含めたら相応な価格です

岩場でのシュノーケリング
    これが素人の安易な考え
    後になって痛い目に合ってしまった

あめちゃんおばさん必死で潜ってます(笑)
    魚は見れますが、たくさんではありません
    シュノーケリンセットはホテルでレンタルしました
    2人で30$

次はプールです
    シュノーケリングの後そのままプール
    結構、人は居てました

• 外国感バリバリの時間を過ごしました

外国感バリバリの時間を過ごしました

宿泊客しかいない朝は本当にリッチで
    気持ちがいいです

空と海が微笑んでます
    又来ます

ホテル内は禁煙ですが桟橋からホテルに向かう
    階段横に灰皿あります

フェリーに乗る時に係の人が渡してくれます
    手に巻くのだと思いますが、ちらほらです
    行きと帰りの色が違いました
    日本からフェリーの予約が必要かどうかは実際わかりません
    私はFAXでホテルに依頼しました。

予約はアゴダでしました
    フェリー、夕食予約をメールでするも
    エラーメールが2回続きFAXでようやく完了
    ネットで記載されていたアドレスではだめでした
    この写真に記載されているアドレスです

Wi-Fiアクセスカードです
    1日、3日、7日と3種類あります
    1日で5$でした

12時15分発のフェリーでケアンズに帰ります
    荷物は下の写真左に写ってる場所に置きます

フィッツロイ島とあめちゃんおばさん
    もっと若い時に来たかったですね

さよならフィッツロイ島

下の写真は船内1階
    エアコンも効いていて快適
    甲板と交互に楽しむのがいいかも

ケアンズに着き腹ごしらえ
    エスプラネードから少し入ったHERTZの
    近くの巻き寿司屋
    支払額が不明なんですが1個400円くらいかな

エスプラネード沿いのお店が集中しているところでした
    暑かったのでソフトクリームをいただき
    5.9$

今回3軒目のホテル
    【Rydges Tradewinds Cairns】

Rydges Tradewinds Cairns ホテル

コスパも含め十分利用できるホテルです by amechanさん

一般的な室内
    ラナイもあり快適
    リーフ フリート ターミナルから15分程
    スーツケースを引きずりながらも歩ける距離です

部屋からの眺めもいいカンジ
    前泊、前前泊と比べると少し落ちるが
    あめちゃん夫婦には似合ってます
    宿泊代も3分の1ですもん

Free-Wifi
    フロントで貰って下さい

上のカードでホテル内のレストランで時間指定で
    飲み物1杯無料サービス
    HIS限定です

• 時間があったので散歩がてら<br />明日のキュランダでに向かう為<br />駅まで下見に行きました

時間があったので散歩がてら
    明日のキュランダでに向かう為
    駅まで下見に行きました

珍しい踏切です
    駅近くなのであるんです

散歩&買い物の後先程のHIS
    サービスのビールをよばれました

夕食はナイトマーケットで
    値段で変わる器を買い乗せれるだけ
    乗せて空いてる席でいただく

ナイトマーケット フードコート その他の料理

味は期待しないでね by amechanさん

20$の器で2人で食べます
    節約日です
    明日はキュランダ観光とカジノ
    で楽しむ予定です

あめちゃん夫婦の旅物語 2016年オーストラリア キュランダ編(4日目)