宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日倶楽部パスを利用して、青森、秋田、宇都宮を回ってきました。<br /><br />3日目は、秋田駅朝7時15分発の「こまち10号」で仙台に向かい、ここから「やまびこ132号」で宇都宮に向かい、11時前に宇都宮駅に到着です。<br />今日は、宇都宮の餃子を目的としていますので、まずは歩いて「来らっせ」に向かい、宇都宮餃子で昼食としました。<br />その後、「来らっせ」の正面にある宇都宮二荒山神社へ参拝後、宇都宮城址公園を見学し、2時過ぎの新幹線で帰京しました。<br />

宇都宮で餃子

2017/01/30 - 2017/01/30

アトム

アトムさん

新幹線

11時に宇都宮に到着です。

まずは、来らっせに向かいました。

• 来らっせ 本店 グルメ・レストラン

今日の昼食は、餃子です。

まずは、みんみんの焼き餃子と

生ビールです。(^^)/

そして、香蘭の水餃子

さらに、さつきのさつき餃子

龍門の焼き餃子です。

私的には、みんみんの焼き餃子が、一番うまかったです。!(^^)!

昼食のあとは、来らっせのすぐ前にある
    宇都宮の二荒山神社に参拝です。

宇都宮二荒山神社 寺・神社・教会

こまいぬさん

こまいぬさん、その2

二荒山神社のあとは、歩いて

宇都宮城址公園に向かいました。

逆光です。

• 宇都宮城址公園 公園・植物園

エレベータで土塁の上にのぼり、
    清明台に向かいました。

説明板

真ん中のエレベータで登ってきました。(笑)

反対側の富士見櫓から清明台を眺めます。

宇都宮城址を見学の後は、歩いて宇都宮駅に戻り、2時過ぎの新幹線で帰京しました。