ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWなのに なぜかしらん? この日出発のツアーだけが安い?!<br />これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!<br />ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪<br /><br />ラスベガス4日目<br />明日は、帰国するので おやつを買い込みにスーパーめぐり<br />バスで「99¢オンリーストア」と、「ターゲット」<br />そして、食べ損ねた「ファイブガイズ」のバーガーに<br />「ギラデリ」のサンデーも食べておかなきゃ~

GWLV 10

2015/05/02 - 2015/05/09

らーやん

らーやんさん

これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!
ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪

ラスベガス4日目
明日は、帰国するので おやつを買い込みにスーパーめぐり
バスで「99¢オンリーストア」と、「ターゲット」
そして、食べ損ねた「ファイブガイズ」のバーガーに
「ギラデリ」のサンデーも食べておかなきゃ~

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2015年 5月 6日

ショップなどの並ぶオシャレな通路を抜けて
    隣のホテル「バリーズ」に向かうの。

ホースシュー ラスベガス フォーマリー バリーズ ホテル

目的地は「グランド・バザール・ショップス」じゃなくてねん。

グランド バザー ショップス ショッピングセンター

フラミンゴ・ロード沿いにあるバス乗り場なのねん。
    それにしても… なかなかバスが来ないねぇ;

ようやく、やって来た202のバスで東に向かうよん。

途中 ネバダ州立大学ラスベガス校が見えたよん。

降りる場所がわかっていたので、2階席に乗ったら眺めがよかったにゃ
    ちなみにデュースなどと同じ会社なので、チケットがそのまま使えるよん。

まずは、アメリカ版100円ショップ? 「99¢オンリーストア」へ

おっ?! 野鳥のフィーダーもあるのねん。

でも、買ったのは横にある鳥の置物なの。
    振動をあたえると、さえずるのよん♪
    それと、お茶目なカエルのBDカード

庭のステップストーンも 99¢なの?!
    欲しいけれど… 重すぎて無理;

ピルスベリー社のマスコット ドゥボーイの付いたコンテナー
    お気に入りの歯磨き粉 コルゲートも安く買えちゃう♪
    ブリスティックスの薬用リップクリーム

こんなチートス見たことない?! 新商品かしらん?

でも、やっぱり カリッと辛い フレミングホットが好きなの。
    手前のチビサイズは 39¢
    そして、この甘そうなプリングルスも見たことないよねん。
    食べた感想は、ブログ「らーやんち」で紹介しているので興味のある人はポチっ

ナッティバーより安い?! ピーナッツバターサンドチョコウェハース
    クッキークリームのウェハース

激ウマなマウイ&サンズのココナッツチップスを大人買い(笑)
    チョコがけされたのも もちろん美味しいんだけれど… 量が少なすぎなの;
    あとは、リンゴチップスも買っちゃったよん。

箱積みにされているのは、マウイ&サンズのココナッツウォーター?!

相方がしっかりカゴに入れてたよん。
    それと、夜のブリちゃんに備えてロックスターでエナジー補給だって(笑)
    うっとりする甘さの スイスミスのマシュマロココア

カップヌードルは、なんと! 3個で99¢なの。
    こんな感じで、たっぷり25点ほどお買い上げしても$22ほど
    ここは、パラダイスだぁ~

しっかり買い込む気で、大きなカバンを用意してきたのよん。
    次は、交差点のナナメ向かいある「ターゲット」で、まだ買うの(笑)

信号待ちをしていると、お散歩中の2匹の黒いワンちゃんと遭遇したの。
    その1匹が、あまりにも可愛いので 写真を撮らせてもらったよん。

なんと、サングラスしてるのよん。

では、「ターゲット」に向かう前に…
    手前にある「ファイブガイズ」に よりみちなの♪

注文を受けてから調理してくれるので、待っている間
    レギュラーサイズのドリンク $2.39を 飲みながら
    無料のピーナツをポリポリ このピーナツが美味いんだな~

トレイじゃなく紙袋に入れて渡されるの。
    理由は、ポテトがカップから溢れるほど入っているから?
    皮つきのこのポテトも美味いの。 でも、スパイシーなケジャン味の方が好きかも

ホイルに包まれた チーズバーガー $6.79
    中に挟む具材やソースも 自分好みにオーダー出来るの。
    それと、1個だけだったので気を利かせて半分にカットしてくれましたよん。
    だけど… ほぼ、私ひとりで食べたんですけど…
    相方は、食べ過ぎててお腹が空いてないって言うの;

さあ、今度こそ「ターゲット」へ!
    がっ… 駐車場が広すぎて… 店舗までが遠いし; 暑~い;

ターゲット (フラミンゴ店) ショッピングセンター

また歯磨き粉買ってる; こちらはホワイトニング効果のあるもの。
    2本パックで $4.99
    カーメックスのチューブタイプのリップ 3本入りで $2.79
    独特の香りだけれど… 荒れにはよく効くんだなぁ
    オクソーのシリコンターナー $8.35  ペティナイフ $9.99

バタークリームのフロスティング $1.67
    リーシーズのデザートバーミックスがあった?! $3.58
    でも… チョコソースが激しく甘かったのぉ;
    作ってみたのを ブログ「らーやんち」で紹介してるよん。

種類が豊富なリンツのリンドール
    ギラデリのダークチョコ  どれも $4なの。

こちらもリンツのチョコレートたち $2.50
    ハローシリーズは お買得になっていて $2ちょうどに
    リプトンの粉末のフレーバーティー $2.79

アメリカに来たら 絶対買う! ナッティバー $1.79  チートス $2

さあ、大荷物を抱えて、バスで戻る途中 なぜかバスが突然進路変更?!
    アナウンスが聞きとれず; 降りた方がいいのかオロオロしていると
    近くの席のご婦人が「どこまで行きたいの?」と、助けてくれたの。

バスは迂回しただけのようで、再びもとの通りに戻り無事目的地に到着したよん。
    ご婦人にお礼を言ってバスを降りると、「良い旅を」と窓から手を振ってくれたの。
    いい人に出合えてよかったにゃ~

さて、荷物をホテルの部屋に置いたら、今度は「リンク」へ

リンク ショッピングセンター

通りには、写真撮影してチップをもらうコスプレしてる人が増えたのねん。
    こちらは、ミニスカポリスのお姉さんなの~

リンクに来た理由は、コレをやらなきゃ帰れないものがあるのよん。
    それは、この大きな観覧車に乗る! … じゃなくて~

ここ、ここ! 「ギラデリ」
    絶対サンデー食べとかなきゃ 日本に帰れないっ(笑)

ギラデリ (リンク店) 専門店

店内に入ると、ミニチョコのサンプルをくれるよん。

甘~い香りの店内は、居るだけで幸せ♪

甘酸っぱいダークチェリーアイスのホットファッジサンデー $9.95
    レジ横にあった いちごチョコ $4.95も おいしそうで ついつい;
    そしたらね?! サンデーの上にもトッピングされてたよん;

ふぅ~ 食べた、食べた、大満足じゃ~♪

あっ、ついでに「キットソン」も のぞいていこうよん。

いろいろな都市のイラストが刺繍されたキッチンタオルに

クッションやグラスも素敵なんだけれど… ちとお高いの;

グランピーキャットのグッズもたくさんあるねん。

じゃあ、次はシーザーの看板の下のバス停からバスで南下しよう。

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

あとは、あれしてこれして~
    事実上の最終日 やり残したことはなかったかしらん
    つづく  http://4travel.jp/travelogue/11215795