富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間使用していなかったデジカメのテストを散歩しながら行いました。<br /><br />所有時間:06:30~08:20(1時間50分)<br />距  離:約5.3Km<br />歩  数:約8,800歩<br /><br />★テストカメラ<br />富士フイルムFinePixF770EXR<br />  ↓HPです。<br />http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0609.html?_ga=1.203406865.1076914294.1486182142<br />5年前に発売されたようで、確か発売されて4~5か月経過してから購入したと思います。最近、2~3年くらいほとんど使用しなかったカメラです。<br /><br />実は来週イルミネーションを撮りに行くことになりました。通常でしたら車で行くのですが、諸事情によりバスツアーになりました。<br />自転車での移動はもう一つの小さいデジカメで撮っていますが、そのカメラでも夜景はある程度撮ることは可能です。昼間などには、やはりある程度の望遠でも撮りたくなります。そこで三脚+一眼レフとなるとバスツアーでの移動や一部歩く行程もあるので大変かなと思います。<br />そこで現在冬眠中の富士フイルムFinePixF770EXRの登場となりました。<br />暫く使っていないので急きょテストしました。<br />そのテスト結果から、日没前くらいまでは富士フイルムFinePixF770EXRで。夜景はもう一つのカメラとなりました。

カメラテスト(富士フイルムFinePixF770EXR)です 2017.02.04

2017/02/04 - 2017/02/04

てんとう虫

てんとう虫さん

所有時間:06:30~08:20(1時間50分)
距  離:約5.3Km
歩  数:約8,800歩

★テストカメラ
富士フイルムFinePixF770EXR
  ↓HPです。

暫く使っていないので急きょテストしました。

徒歩

そろそろ日の出の時間になります。
    東の空が明るくなってきました。

R139を南に行きます。

まだ車がライトを点けています。
    そのライトを撮ってみました。

青葉通りに来ました。
    正面右の建物に朝日が当たっています。
    う~ん、ちょっと暗いかな。
    待てよ、こんなものかな。(笑)

富士市役所まで来ました。
    来週行われるB-1グランプリののぼりが風で揺れていました。
    画像でもそれがわかりますね。(ホッ!)

東を撮りました。太陽が出て来たようです。

• 何時もの場所でパチリ。

地図を見る

何時もの場所でパチリ。

少しアップで。

• さらに最大にアップで撮ってみました。

さらに最大にアップで撮ってみました。

今度は別のところののぼりでテストしました。

↑と同じのぼりをさらにアップしました。

今度は看板で同様にテスト。

青鹿通りを西へ歩いて来ました。
    中央公園東交差点です。

歩道を渡りました。

中央公園に来ました。

中央公園 公園・植物園

今度は、花時計でテストしました。

広角・望遠は私的にはokです。
    私の持っている 一眼のデジカメよりも望遠で撮れます。

• マクロのテストを梅で。

マクロのテストを梅で。

こんなのも意識して撮ってみました。
    2枚くらい失敗して最後に撮った画像です。

• 池の前で。<br />ここも良く撮る場所ですが、富士山が雲の中に入って隠れてしまいました。

池の前で。

もう少し望遠で。

更によってもつまらないので、少し左に移動して宝永山を撮ってみました。

池にいた鳥のアップです。
    相手が動いたのか、ぶれてますね。

景色を撮ってみました。

あまりアップで撮らなければ、良いかな。

おまけ

自宅でTV画面を撮ってみました。
    これは綺麗だと思います。