セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も寒い日本の冬を一時的に脱出して、熱帯のセブ島に行って来ました。<br />時期はほとんど同じなんですが、昨年よりも混んでいるような気がしました。

今年も行って来ました。

2017/01/18 - 2017/01/22

MARIさん

2.5
飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

初日と2日目は雨。
    本当はビーチでのんびりしたかったけど、買い出しも兼ねてアヤラモールまでショッピングに出ました。
    雨が降っているせいで、より蒸し暑かった。

アヤラモール内のカフェで休憩。

3日目も雨の予報でしたが、ハズレて晴れました。
    オプショナルツアーでアイランドホッピングを予約していたので、晴れて一安心。
    ガイドさんの話では、今年は1月は雨ばかりだったそうです。
    昨年はナルスアン島に行きましたが、今年はヒルトゥガン島に行きました。

ヒルトゥガン島で地元の集落の中を歩きました。
    現地の皆さん、みんな、のんびりしてました。
    子供もかわいくて、ハイタッチをしてくる子や手を振る子もいました。
    多分、観光客慣れしているんだと思います。

初めて飲んだココナッツジュース。
    今まで、衛生面が気になって飲まなかったけど、割りたて(?)だったので…
    主人はあまり美味しくないと言ってましたが、私はさっぱりしていて飲みやすかったです。
    冷えていたら、もっと、美味しかったと思う。

夕食はホテルのはす向かいの『フィエスタ・ベイ』。
    昨年とは若干、メニューが変わってました。
    野菜炒めが食べたかったけど、今年はメニューから消えてました。残念。

ボリュームは変わらず。
    この他に、クリスピーチキン、サンミゲルビールで3000円弱。安い。

4日目も晴れ。
    ビーチで一日中、ゴロゴロ。
    これが、私にとって、セブで1番やりたかったことです。

この日の夕食も『フィエスタ・ベイ』。
    初めてハロハロにチャレンジしました。
    お芋のアイスクリームなんだけど、なんとなく、コーンの味がする…不思議な味。

夜のライトアップはすごくキレイ。

晴れていると、ホントに気持ちのいい景色です。
    いつまでも見ていたい…

こんなに晴れて暑いのに、日本は極寒なんて嘘みたいです。

マクタン空港です。
    昨年は同じ場所に喫煙できるカフェがあったのですが、壁や入り口のドアがなくなって、オープンになってました。
    当然のごとく、禁煙です…

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る