セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのフィリピン・セブ島旅行です。<br />日頃の多忙から離れて、とても、リラックスできた旅でした。<br />きれいな海を眺めるだけで、癒されました。<br /><br />朝食はホテルのバイキングでしたが、種類も多く、美味しすぎたので、朝からお腹いっぱい食べてしまいました&#128166;<br />その後、ビーチでのんびりしたり、ショッピングセンターに行ったり。<br /><br />日中、自然の光をいっぱい浴びたせいか、夜型人間の私なのに、夜11:00過ぎには眠くなり、朝7:00頃には目が覚めるという健康的な生活でした。

何度も行きたいリゾート地です。

2016/01/20 - 2016/01/24

MARIさん

初めてのフィリピン・セブ島旅行です。
日頃の多忙から離れて、とても、リラックスできた旅でした。
きれいな海を眺めるだけで、癒されました。

朝食はホテルのバイキングでしたが、種類も多く、美味しすぎたので、朝からお腹いっぱい食べてしまいました💦

2.5
2.0
飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

アイランドホッピングのバンカーボートから。
    天気がイマイチでしたが、やっぱり、海は綺麗でした。

ホテルのプライベートビーチから。
    波も穏やかで、水温も適度にぬるく、ちょうど良かったです。

夜のホテルのライトアップ。

ホテルのはす向かいのレストラン『フィエスタ・ベイ』。
    クリスピーチキンが美味しかった。野菜炒めもありました。
    価格は忘れましたが、ホテル内レストランよりもずっと安く食べれました。

• ソロトラベラーたけしさん 2016/10/05 07:21:18
    懐かしい!
    モーベンピックですか?
    イビザが写っていたので、、、
    いいホテルですね。
    セブはかなりリピートしてます。
    昨日も帰ってきました(^ ^)

MARIさん からの返信 2016/10/12 00:43:52
    Re: 懐かしい!
    コメ、ありがとうございます😃
    お察しの通り、モーベンピックです。
    初フィリピンだったので、治安や食べ物など、少し、不安はありましたが、特に何事も無くのんびり過ごせました。
    日本から近く、時差も気にならずにリゾートを堪能できるので、来年の冬休みも既に予約しました😃

MARIさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る