知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年佐布里池の梅祭りはもうすぐ。<br /><br />愛知県知多半島の水の供給水は広大な佐布里池です。<br /><br />佐布里池の周囲に植えられている梅木は今、1週間後に梅祭りを控えて蕾のままで待っています。<br /><br />「第26回佐布里池梅祭り」<br />http://www.city.chita.lg.jp/docs/2013121900089/

2017年度の『第26回佐布里池梅祭り』は始まっています。

2017/02/02 - 2017/02/19

melonpan

melonpanさん

2017年佐布里池の梅祭りはもうすぐ。

愛知県知多半島の水の供給水は広大な佐布里池です。

「第26回佐布里池梅祭り」

佐布里池駐車場入り口には多くの水仙が植えられていますが、写真の通りに疎ら状態です。

写真を見ての通り、1週間後に控えた梅祭りに間に合うのか心配してしまう状態です。

写真の通りに現在は一部の木々だけが咲いている状態です。

10日を過ぎると満開に成り池の水も見えなくなる程に成りますよ。

池には数十羽の鴨がいました。

NHK名古屋が佐布里池の梅祭り開催時に毎年撮影して報道している梅の木。

この梅が満開に成った時に他が咲き始めているくらいです。

まだ、花はまばら状態です。

公園内の温室には色々な花が満開中

梅祭りの幟は準備OKです。

数輪の芝桜

2月8日の梅祭り開始の3日前に成りましたが、開花にはまだのようですね。

いよいよ屋台の準備が始まりました

ここより2月19日日曜日現在

ベトナムの人が梅祭りに参加しているそうです。

三人娘さんを撮影

祭りの真っ最中です。
    6分咲き位です。

会場案内図