高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄のグルメ食べ歩き4日目<br /><br />泊まってるホテルDuaから高雄捷運生態園區站までMRTで行って駅前でレンタサイクルしました。<br />「龍虎塔」まで20分のサイクリング。途中、線路越えの自転車専用道の登りが長くきつかった。龍虎塔は予想以上に面白かったです。<br /><br />帰る途中、後驛站に降りてまたレンタサイクルして、昼食を食べに行きました。<br />安くて美味しいと噂の「上海生煎湯包」に行き生煎湯包を食べました。地元の人気店らしいです。<br /><br />さらにもう少しグルメしたくて近くの「正宗周焼肉飯専売店 」で焼肉飯を食べてお腹一杯になりました。<br /><br />ホテルでシャワーしてゆっくり休んでから夕食は徒歩5分の「獅城海南鷄飯」で食の楽しみを満喫しました。<br /><br />

いただきます!台湾高雄のグルメ食べ歩き&サイクリング-4

2017/01/15 - 2017/01/19

ざっつ

ざっつさん

高雄のグルメ食べ歩き4日目

鉄道 自転車 徒歩
ピーチ航空

龍虎塔へ

自転車で陸橋を通って高雄都曾快速公路を超えていきます
    これが大変暑くてしんどかったです。

蓮池潭

この周回道路をずっとまわり向こうにある龍虎塔にむかいます
    予想以上に遠かったです

龍虎塔

龍から入って虎からでると今までの悪が清められるそうです。
    清めてもらいました。可愛い姿なので楽しい気持ちになりました。

啓明堂

北極玄帝にたどりつくまでにお参りします

北極玄帝

ここにたどり着いた時にはけっこう遠くて暑くて疲れてしまいました。

上海生煎湯包

到着するとまだお昼前なのに沢山の人が並んでました。
    テイクアウトする人も多く人気があるんですね。

上海生煎湯包 地元の料理

すごく美味しいです!おすすめ by ざっつさん

生煎湯包(揚げ小籠包)
    すご~く美味しいです!

油豆腐細粉湯(湯葉ロール豆腐揚げ春雨スープ)
    こちらもさっぱりとしてるのにコクがあって何ともイケます

上海生煎湯包 地元の料理

すごく美味しいです!おすすめ by ざっつさん

正宗周焼肉飯専売店

焼肉飯と鶏肉飯を二人で半分ずつ
    おなか一杯になってしまいました。

獅城海南鷄飯

ホテルで少し休んだら元気になって夕飯は近くに歩いて行きました。
    小菜の中から3つ選び、ライスは白飯とサフランライスどちらか選びます。

海南鶏飯

小菜の中から3つ選ぶ~こういうスタイルは多いようです
    チキンがサッパリ味で蒸してありサフランライスと抜群のハーモニーです

泰式椒麻?胯(タイ風の唐揚げバージョン)

パクチーがいい香りでパンチのきいたセット
    冷たいスープもマッチしています