大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の日常です(笑)。<br />最近、外食が増えまして…。<br />スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。<br /><br /><br />過去の大阪市旅行記<br /><br />関西散歩記~2016-2 大阪・大阪市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11171718<br /><br />関西散歩記~2016 大阪・大阪市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11156457<br /><br />関西散歩記~2011 大阪・大阪市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10655052<br /><br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773<br />

関西散歩記~2016-3 大阪・大阪市編~

2016/12/29 - 2016/12/29

ろくお

ろくおさん

僕の日常です(笑)。
最近、外食が増えまして…。
スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。

過去の大阪市旅行記

関西散歩記~2016-2 大阪・大阪市編~

関西散歩記~2016 大阪・大阪市編~

関西散歩記~2011 大阪・大阪市編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

●La Pausa

ランチで来ました。
    久しぶりのパスタ。
    何にしようかな~。

●La Pausa

取り敢えず、サラダを頂きます!

●La Pausa

日替わりのパスタを頂きました。
    枝豆とゴロッとしたひき肉で、シンプルに。

• ●La Pausa<br /><br />それだけじゃ、物足りなかったので、ソーセージも頂きました。<br />ちょっとにんにく効いて、美味しかったです。<br />ワインが飲みたい~!

地図を見る

●La Pausa

それだけじゃ、物足りなかったので、ソーセージも頂きました。
    ちょっとにんにく効いて、美味しかったです。
    ワインが飲みたい~!

●福島上等カレー

こちらもランチで。
    カレーにチキン南蛮をトッピング!
    上等カレー、甘辛くて大好きです。
    得正、ピッコロ、上等カレー、大好き!

上等カレー ホワイティうめだ店 グルメ・レストラン

●矗々家

こちらもランチで。
    “京の町屋でお昼ごはん”と詠われています。

●矗々家

チキンカツにしました。
    町屋風な中で食べるのは非常に雰囲気があっていいですが、あっとう間に満席。
    梅田という好立地とランチタイムがもろ重なりました。
    カツはサクサクと頂きました!

個室 和食 矗々家 JR大阪駅前店 グルメ・レストラン

• ●ピッコロ<br /><br />こちらもランチで。<br />大好きなピッコロカレー。<br />牡蠣を3つトッピングしていました。<br />安心して食べれる大阪定番のお店です。

地図を見る

●ピッコロ

こちらもランチで。
    大好きなピッコロカレー。
    牡蠣を3つトッピングしていました。
    安心して食べれる大阪定番のお店です。

ピッコロ JR大阪駅店 グルメ・レストラン

●ダル食堂

チキンカツ黒ルーライス。
    梅田でガッツリ肉なら、ダル食堂!という選択肢、大有りです。
    今日は、ちょっと変化球で、カレーを頂きました。
    スパイシーで深いカレーが出てきました。
    美味しかったけど、途中で飽きてしまいました。
    このカレーはリピートないかな。

ダル食堂 堂島地下街店 グルメ・レストラン

• ●楽<br /><br />こちらもランチで利用しました。<br />居酒屋ランチです。

●楽

こちらもランチで利用しました。
    居酒屋ランチです。

• ●楽<br /><br />魚か肉かで、お肉にしました。<br />御飯は、+200円で海鮮にしました。<br />メニューが多く、好印象。<br />こういうお店大好きです!<br />また来ます!

●楽

魚か肉かで、お肉にしました。
    御飯は、+200円で海鮮にしました。
    メニューが多く、好印象。
    こういうお店大好きです!
    また来ます!

●神座

大好き神座。
    今や大阪を代表するラーメン屋さんです。
    “おいしいラーメン”
    白菜のうまみがたっぷり、やや甘めのラーメンです。
    久しぶりに食べましたが、やっぱり好きです!

どうとんぼり神座 エキマルシェ新大阪店 グルメ・レストラン

• わんぱく大将さん 2017/02/17 20:59:49
    食い道楽大阪
    ろくおさん

流石は食い道楽大阪。私が気にいったのは(食べてないけど)“楽”って言う店でしょうか。おかずがいっぱい。 帰国の折にはよってみたい店候補に。

大将

ろくお

ろくおさん からの返信 2017/02/23 18:55:04
    RE: 食い道楽大阪
    大将さん。
    こんばんは。
    書き込み有難うございます。

「楽」さんは、非常におかずが多かったです。
    好印象でしたよ。
    是非とも行ってみて下さい。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ