大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僕の日常です(笑)。<br />最近、外食が増えまして…。<br />スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。<br /><br /><br />過去の大阪市旅行記<br /><br />関西散歩記~2016 大阪・大阪市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/11156457<br /><br />関西散歩記~2011 大阪・大阪市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10655052<br /><br />関西散歩記~2010 大阪・大阪市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10535334<br /><br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773<br />

関西散歩記~2016-2 大阪・大阪市編~

2016/08/29 - 2016/08/29

ろくお

ろくおさん

僕の日常です(笑)。
最近、外食が増えまして…。
スマホで撮ったメモ程度の寄せ集めです。

過去の大阪市旅行記

関西散歩記~2016 大阪・大阪市編~

関西散歩記~2011 大阪・大阪市編~

関西散歩記~2010 大阪・大阪市編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 私鉄 徒歩

●メニュー@大阪トンテキ

泉の広場にある大阪トンテキ。
    以前、駅前ビルでも行った事があります。

●トンテキ定食@大阪トンテキ

トンテキといえば、四日市ですが、大阪も頑張っています。
    200gのトンテキ定食820円。
    御飯お代わりできます!
    お肉も柔らかくて、脂身も美味しくて、大好きトンテキ!
    ごちそうさまでした!
    また来ます!

大阪トンテキ ホワイティうめだ グルメ・レストラン

トンテキ! by ろくおさん

●メニュー@チャオチャオ餃子

梅田の地下街の餃子屋さん。
    どうしてもビールが飲みたくて入りました。
    やはり、ビールのあてには、餃子でしょう!

●チャオチャオ餃子

小ぶりの餃子の連結。
    甘みを感じました。
    表面がカリカリで、味噌をつけたり、たれをつけたり…。
    味に飽きない感じでした。
    ごちそうさまでした!
    勿論、ビールがすすみました!

浪花ひとくち餃子 チャオチャオ ホワイティ梅田店 グルメ・レストラン

●ランチ@大阪王将福島店

大阪王将でランチをしたときのものです。
    王将は、お店お店で、組まれるメニューが様々なので、面白いです。
    たまに行く福島店で、ランチにしてみました。
    お皿にてんこ盛り!
    京都王将も好きだけど、大阪王将も大好き(笑)!
    お腹満腹、ごちそうさまでした!

●ロースとんかつ定食@花柳

ホワイティ梅田にあるとんかつ屋さん。
    他にもとんかつ屋さんあるんですが、ここのソースのベースが辛口で、大好きです!
    勿論、とんかつも厚みがあって美味しいです。
    ビールと、辛口のソースにつけて食べるとんかつ。
    最高です!

花柳 ホワイティうめだ グルメ・レストラン

●店内@花柳

周囲は、静か。
    実は、閉店間際でした。
    失礼しました。

●メニュー@ピッコロ

大阪ではかなりのファンがいるのではないでしょうか。
    僕も、20代半ばの頃、難波で初めて食べてから、すっかりファンになりました!

●メニュー@ピッコロ

色々とあるようで…。

• ●かっぱカレー@ピッコロ<br /><br />せっかくかっぱ横丁にいるので、かっぱと名のついた、かっぱカレーにしました。<br />結構、ボリューミーです。<br />コロッケも二つついています。<br />安心して食べれるおいしさです。<br />フルーティーで少し辛め。<br />やっぱりピッコロ大好きです!

地図を見る

●かっぱカレー@ピッコロ

結構、ボリューミーです。
    コロッケも二つついています。
    安心して食べれるおいしさです。
    フルーティーで少し辛め。
    やっぱりピッコロ大好きです!

ピッコロ 阪急かっぱ横丁店 グルメ・レストラン