ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンジャンケジャンが食べたくて、それから韓国の新幹線KTXにも乗りたくて2泊3日で韓国に行きました\(^_^)/しかも、激安でLccのバニラエア-利用ですがホテル&空税込みで¥12,800でした、夫婦で約¥26,000なんてバニラさんありがとうございます!!

カンジャンケジャンとKTX

2014/10/14 - 2014/10/16

gontagonta

gontagontaさん

2.5
1.0
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

今回もバニラさんお世話になります!

今回も…。

今回の韓国旅行は清凉里駅そばのホテルに泊まりますが、その前に明日の韓国国鉄の特急劵を買いに来ました。

• 今晩と明日の晩お世話になります清凉里駅そば&amp;588(風俗街)入口にあるニューブリムホテルっていう汚い言葉で失礼しますが、クソみたいなホテルです(/_;)/~~<br />私達は、大概の事も旅の醍醐味みたいな感じで笑って済みますが、ここは本当にひどい!!<br />アメニティのタオルは洗濯しすぎてペラペラで中心におっきい穴がしかもタオルが全部、これならむしろ無いほうが気持ちいいし、ベッドの真横が便所、汚いにも程がある等挙げたらキリが無いけど唯一誉められた点はフロントのお兄ちゃんが日本人かと思うくらい流暢な日本語を話す事くらいでした。でもあまりのクソっぷりにもう笑うしかありませんでした(/_;)/~~<br />まぁ激安には何か理由があるものですね~。

今晩と明日の晩お世話になります清凉里駅そば&588(風俗街)入口にあるニューブリムホテルっていう汚い言葉で失礼しますが、クソみたいなホテルです(/_;)/~~
    まぁ激安には何か理由があるものですね~。

2日目朝からオニャン温泉ってところ迄鉄道の旅ですよ~、ソウル駅から約2時間安全運行でお願いいたしますm(._.)m

ちょっと贅沢して日本で言うグリーン車、ビジネスクラスに乗りました。さすがに座席が広いしかもリクライニングの角度がすごく倒れる、飛行機のエコノミーもこんなだったらなぁ!

オニャン温泉駅に着きました\(^_^)/
    かなり田舎感があってなんかいいよ~!
    日帰り温泉にでもって思ったのですが、KTXにも乗りたいしカンジャンケジャンも食べたいので、足湯で我慢しました。

いよいよ念願のKTXです\(^_^)/

鍛えが大きすぎたのか?

ソウルに帰って来ました。今回旅行前にめっちゃ調べた末に、ここに決めました。

さぁ、食べるよ~!食べたかったぁ~カンジャンケジャ
    ここの店主のおじちゃん韓国語しか話せないんだけど、なんか一生懸命絵とかジェスチャーでコミュニケーションとってくれてなんか良かった\(^_^)/マシッソヨ~!

夕食は南大門の屋台街に、生きタコに刺身を食べに来ました\(^_^)/これ大好きなんだよね~!でも日暮里辺りの韓国街で食べると本当に高いんだよね~(/_;)/~~
    でも、相変わらずここの客引きは強引だね~。
    本当にいつも頭来る、お目当てのタコがなかったら絶対来ないね~!でも食べ物に罪は無いですからね、我慢、我慢!!
    なんかこのあたりからテンション駄々下がりになって来ました( ・`ω・´)

3日目帰国の日です。ひとまずあのクソみたいなホテルをチェックアウトして荷物をソウル駅のコインロッカーに預けて少しだけ街ぶらです。

とりあえずソウルタワーが見えたのでパシャリ!でももう飽きたから早くお家に帰りたいな(/_;)/~~

• ソウル駅から仁川空港まではA&#39;REXという鉄道で43分らしいちょっとワクワク\(^_^)/

ソウル駅から仁川空港まではA'REXという鉄道で43分らしいちょっとワクワク\(^_^)/

よし!これに乗ればもうすぐ日本に帰れるよ~\(^^)/

ということで、韓国旅行記でした(/_;)/~~
    次があるかはわかりません!!
    日帰りか、1泊2日なら10%位あるかな?
    もうバニラも飛んで無いしね、無理してまでは無いかな?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る