鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年が明けて1月7日~1月9日まで<br />鬼怒川に日頃の疲れを癒しに、<br />お値打ちホテル<br />ニューおおるりに夫婦で行ってきました。<br />一泊2食付きで5600円(税別)くらいです。<br /><br />送迎サービスを使って、冬の龍王峡のハイキングも楽しんできました。<br />

鬼怒川温泉 龍王峡とニューおおるりホテル

2017/01/07 - 2017/01/09

jokerteam

jokerteamさん

新年が明けて1月7日~1月9日まで
鬼怒川に日頃の疲れを癒しに、
お値打ちホテル
ニューおおるりに夫婦で行ってきました。
一泊2食付きで5600円(税別)くらいです。

観光バス

横浜駅から貸切バスで鬼怒川に向かいます。
    朝7時50分に出発だったので、早起きしました。
    大きなバスだったので、乗り心地は悪くなかったです。

11時30分くらいに到着しました。
    着いたばかりの頃、ロビーは人でごった返していました。
    12時30分くらいに部屋に入れます。
    私たちは、人ごみが嫌いなので
    チェックインまで、鬼怒川温泉駅周辺を散策していました。

ホテルの前の景色です。
    いい景色ですね。

露天風呂からの景色が最高でした。
    温泉も気持ちよかったです。

部屋はこんな感じです。
    和室ですがベッドです。
    トイレが和式を無理やり洋式にしたやつだったのにびっくりしました。

1時30分に龍王峡までのバスが出るとのことだったので、
    行ってみることにしました。
    もちろん無料です。

景色は絶景でした。
    思ったほど寒くなかった。
    空気が美味しかったです。

水も綺麗です。

大きい岩がたくさんあります。

枯れ木の間を歩くと、春と勘違いして咲いている花がありました。
    今年は暖冬ですね。

3時30分のバスで帰って来ました。
    部屋の渡り廊下に冷蔵庫がありましたが、
    細かい仕切りがあり、
    あまり入りません。
    しかも冷えていません。
    フロントに言ったら、
    「希望があればフロントで冷やします」
    と言っていました。
    面倒なので、バルコニーの外気で冷やしました。

テレビです。
    すごく小さいですね。
    でも、軽いので見やすい位置に移動できる利点がありました。

お茶です。
    入れ物が安っぽい。
    普通の緑茶

17時にバイキングです。
    あまりの混雑にΣ(´∀`;)
    囚人じゃないんだから、、、
    15分くらい時間をずらしたほうが良いです。

普通のバイキングのほか、
    鍋が付いていて、良かったです。
    鍋が美味しかった。

こんな感じでバイキングの料理が並んでいます。
    「冷めている」というクチコミを見ましたが、
    そんなことはなかったです。
    大皿の下にお湯を入れて対応していました。

これは次の日の朝食の写真です。
    少しだけ甘いものがあります。

この日も朝8時半のバスに乗って
    龍王峡に行きました。
    空気が一段とひんやりしていて気持ちいいです。
    川治温泉までハイキングしてみます。

相変わらず景色が良いですね。

キノコ発見

滑落しないように気を付けないとね。
    奥の穴は、亀穴というらしいです。

不思議な岩がありました。
    なぜ、このような岩になったのか解説がありました。
    すぐに忘れちゃったけど

川の近くに行ってみました。
    魚がいないなぁ、、、(´・ω・`)
    水は綺麗なんだけどね。

おっ!鹿のフンを発見しました。
    やっぱり自然が豊かだから、いるんですね。

川治の近くです。
    内側の土がえぐれています。

橋がいくつかあったのですが、
    スリルのある橋もあって、渡るのが楽しかったです。

川治で電車が見えました。
    高架を走るんですね。

川治温泉に着きました。
    7kmくらい歩きましたかね、3時間くらいかかりました。

川治温泉で露天風呂を発見!
    でも、、、、
    こんなに周りから丸見えの温泉に入る人いるんですかね。

川治温泉駅に向かう途中でコロッケ屋さんを発見しました。
    おすすめはキャベツメンチです。
    このあと電車で鬼怒川温泉駅に戻り、
    ホテルまで歩いて帰りました。

翌日、チェックアウトのあと、
    時間があったので、花舞小菊さんが座長の
    大衆演劇を見てきました。
    人情劇で思ったより楽しかったです。

ポスターが2000円くらいで売ってました。
    お茶1000円、ゆで卵は2個で100円です。
    演者が売り歩いていました。

芝居は畳と椅子、
    好きな方で見ることができます。

芝居が終わったあと、
    座長が「最近は自分のことばかり考えている人が多く、情がなくなっている」と嘆いていました。
    そして、「戦前、物のなかった日本を、豊かな日本にしてくれた、おっとさんとおっかさんに感謝しなきゃいけない」とおっしゃっていました。

でも、おっとさんとおっかさんが地べたに座っていても、座布団は1枚100円でレンタルしています。

最後にトイレ休憩を一回して帰りました。

今回の旅は、超お値打ちホテルで2泊3日しましたが、
    とても楽しい旅になりました。
    修学旅行に来たと思えば、細かいことは気になりません。
    高速代・ガソリン代を考えれば、バスのほうが安いし、
    運転する必要もないのでストレスフリーでした。

また、おおるりグループのホテルに泊まってみようと思います。
    閲覧ありがとうございました。