勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで検索していて~<br />一度行ってみたいと思っていた苔の絨毯が見事な平泉寺白山神社へ<br />HPで見たあの空気感が体感したくて行ってみました~<br />越前鉄道に揺られながら車窓からは白い山並みが見えた~綺麗だぁ♪<br />平泉寺白山神社へでは見事な苔の絨毯と何とも言えぬ空気感に浸って...<br />バブルの遺産とも言える個人の実業家が建てた越前大仏と五重塔に唖然として...<br />まさに両極端な感動を体感した一日を過ごしました。

青春18切符一人旅 福井県勝山市 平泉寺白山神社~越前大仏 両極端な感動を体感した一日

2017/01/06 - 2017/01/06

rupann

rupannさん

ネットで検索していて~
HPで見たあの空気感が体感したくて行ってみました~
まさに両極端な感動を体感した一日を過ごしました。

JRローカル 私鉄 徒歩

• 旅猫さん 2017/03/05 10:08:37
    越前勝山
    rupannさん、こんにちは。

越前勝山に行かれたのですね。
    7年前にふらりと訪れて、美味しいお酒に出会ったのが懐かしいです。

白山平泉寺は、雰囲気の良い場所のようですね。
    杉に囲まれた石段の参道が素敵です。
    苔生した林床も綺麗ですねぇ
    何とも言えない空気感が伝わってきます。
    打ち捨てられた石仏などから、昔、大きな別当寺があったのでしょう。

越前大仏、何と言ってよいのか(笑)
    エレベーター付きの五重塔と言うのも凄いですね。

旅猫

rupann

rupannさん からの返信 2017/03/12 21:56:24
    RE: 越前勝山

旅猫さん、こんばんわ〜

いつもおおきにです〜(*^^*)

おいしいお酒が越前の旅の記憶を連れてくるんですねぇ
    それもいいですね
    平泉寺白山神社の苔はいいですよ〜

越前大仏と五重塔は一個人が上りつめた証としても凄いですね

by rupann♪

rupannさんのトラベラーページ