長岡京・向日旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年京都の長岡京へ紅葉を見に大阪へ車で行きました。<br /><br />ランチはおせいべいで有名な小倉山荘。梅田だとおせべいは阪神梅田にあるところです。長岡京が本店です。<br />小倉山荘カフェHP<br />http://www.ogurasansou.co.jp/category/183.html<br /><br />そして、光明寺。<br />12月5日(月)に行ったのですが、昨日までで紅葉拝観期間は終了。なので、拝観期間特別料を払わず無料で入れてラッキー。駐車場も時期のときは停めるのがたいへんですが簡単に無料で停めれました。表の入口は段差がありバリアフリーではありませんが、裏口から入れば駐車場から段差なしで楽々入れます。紅葉を気軽にみたいときは、期間外をおすすめします。十分きれいです。<br />光明寺HP<br />http://www.komyo-ji.or.jp/

2016紅葉京都府長岡京 光明寺・小倉山荘ランチ

2016/12/05 - 2016/12/05

めぇ

めぇさん

2016年京都の長岡京へ紅葉を見に大阪へ車で行きました。

小倉山荘カフェHP

そして、光明寺。
光明寺HP

乳幼児連れ家族旅行

大阪から車で行きました。まずは、小倉山荘でごはん。駐車場もあり行きやすいです。

小倉山荘 本店 グルメ・レストラン

四季のおこわ善セット、デザートコーヒーつき1,545円。16時までランチやっています。

小倉山荘ファームダイニングカフェ グルメ・レストラン

秋は栗ごはんでした。ゆばがめちゃくちゃおいしい。鰻が入った茶碗蒸しは上品。優しい味付けで最高でした!!

デザート、コーヒーつきにしました。

小倉山荘のお庭もなかなかきれい。ここに来ただけで価値アリ。おせんべいも買えます!

小倉山荘の近くの光明寺へ。

光明寺 寺・神社・教会

今日から、下に落ちている葉っぱを掃除しているみたいです。下に落ちている葉はきれいなんですけどね。

紅葉のトンネルきれい!!

• 大好きな光明寺です。

大好きな光明寺です。

とてもきれいでした。

紅葉シーズンに行かなくてもよかったです。はずすことおすすめです。

山の紅葉もきれいでした。夕日も!
    ~おしまい~