シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの街は飽きてしまって、EZリンクカードの使えるMRTとLRTで行ける郊外に行ってみました

シンガポール セラヴィ 温泉 山頂 チャンギ空港シャワー

2017/01/06 - 2017/01/09

terimakasihさん

鉄道

8:00
    まずは、チャイナタウンへ。有名な最も安いミシュラン☆
    リャオハン(LIAO FAN 了凡)
    既に閉店。
    次は11:00から。

別の新店レストランにもどうぞ。
    両替はチャイナタウン駅北側
    C出口1Fの奥の方が
    今回一番レートが良かったです
    10000円が122ドル

別の新店
    チャイナタウンコンプレックスのひとつ北の通り
    Smith Street
    にあります。

10:00リトルインディア駅に行き、
    ジャマールカズラアロマティックス
    一番小さいのふたつ瓶代込みおまけ付きで、
    60ドル4000円くらい
    楽しいしおすすめです。

スルタンモスクのすぐ近くの
    ジャマールカズラアロマティックス店に行きました。
    リトルインディアでは
    グーグルマップ用のSIMを買って(3日分15ドル)
    おわり

リトルインディアから南下し、
    ブギス近くにあるクイーンストリートバスターミナル
    マレーシアのジョホールバルに行けます。
    6:00-23:45 15分おきくらい
    たったの3.3ドル

14:00カトン駅からきれいな建物町並みまできたら
    もう足がつってきまして、
    近くのバス停からバスに乗り退散

ホテルに戻り夕食を食べ復活したら
    21:00
    マリーナベイサンズの1Fのセラヴィ入り口
    20ドル

セラヴィからの眺めは最高です。
    でも
    マリーナベイサンズから発光するワンダーフルはここからでは
    わかりにくいです。
    入場時に払った20ドルのクレジットで買えるのはビールのみです。

2日目14:00
    ティオンバルーの団地内ホーカーズ

いちばん並んでたお店
    サメのフライ入りラーメン
    NHKが取材に来たと書いてた

こういう団地の近くには生活臭さがでてきて
    楽しくなります

• 一転<br />観光客化してシンガポールフライヤー<br />地上160mまであがります。

一転
    観光客化してシンガポールフライヤー
    地上160mまであがります。

観覧車頂上から見たマリーナベイザンズ

3日目8:00
    やっぱり郊外がいいやと新しいMRTで
    BEAUTY WORLD 駅へ
    すごい駅名なのでどんなきれいなところなところだろうと
    行ってみました。
    町並みはきれいなニュータウン。

既存の美世界中心というショッピングセンターが
    駅名の由来だったのかもしれません。

歩道橋を渡ると
    ブキ・ティマ・自然保護区に行けます。

8:30
    入り口 VISITOR CENTER
    入り口から30分くらいで山頂に行けます

9:00
    ブキ・ティマ・山頂
    163.63m
    わずかに観覧車より高い
    けど林に囲まれ絶景観ゼロ
    北緯1℃なん

駅西側B出口を出て丘のあるほうに行けば
    歩道橋を渡ってBukit Timah Nature Reserve
    入り口まで10分くらい
    新MRTのおかげで簡単に行けます。地元の方が
    山ジョギングしに行くところです。

LRTてなんやろと思い
    ブキ・パンジャン駅に行ったら
    バスが高架を走ってる!

12:00
    LRTからチョア・チュー・カン駅より
    MRTイーシュン駅に行きまして
    温泉を目指すが、
    バス路線が理解できません。
    歩きます。

12:30
    30分くらい歩いて温泉到着
    途中の団地のホーカーズでは
    観光客が珍しいのかいろいろ聞かれました。

Sembawang Hot Spring
    グーグルマップにも載ってます。

• 足湯だけ<br />でも硫黄のにおいがしてましたので、<br />効果ありそう<br />置いてあるバケツに汲んで<br />しばらく冷ましといて浸かります

足湯だけ
    でも硫黄のにおいがしてましたので、
    効果ありそう
    置いてあるバケツに汲んで
    しばらく冷ましといて浸かります

こんな入り口

チャイナタウンに戻りバクテー
    あっさり。
    でも薬効感はない
    マレーシアの方が美味しかったな

14:00
    小7ドル大9ドル
    写真は小

最後に夜行の飛行機乗るのに便利だった
    THE HEAVEN
    シャワーラウンジ
    第3ターミナル到着出口フロア(Arrival Meating Hall South Terminal3)
    にあります。
    Infomationに写真見せてたどり着きました。
    チャンギでかい。

16.5ドルでした。
    2時間くらい滞在してました。
    電源wifiもちろん無料です。

シャワー完全個室

カップラーメンもお茶コーヒーも
    のみたべほうだい

ビールは5ドルだったかな

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る