ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はビーチとショッピングを楽しむことに!<br />朝五時半置きしてまずはヨガに向かいました!<br /><br />この11月の旅行記をかかぬまま5月のGWも行ってしまったので早く書かねばーー!と思いようやく着手。

ハワイ のんびり旅 2日目

2016/11/06 - 2016/11/06

asaja87さん

2日目はビーチとショッピングを楽しむことに!
朝五時半置きしてまずはヨガに向かいました!

まだ6時台なのでちょっと薄暗いんですが、ランニングやサイクリングしてる人がすでにいっぱいいました。

一応集合場所の確認でカピオラニ公園に来てみる。

でも早すぎるのでビーチに戻る。
    この辺りはサーフィンする人が多いみたいですね。

写真スポットとなっていたのもわかるホテル街(?)の眺め。

7時集合だったので7時になるとやっと人が集まりだしました。
    そこで注意事項を聞いて、お金を現金で20$支払います。

ヨガ初体験の癖に1時間半とか本当に大丈夫なのか不安でしたが、出来る範囲で動いてくださいとのことだったので安心する。

こんなきれいなビーチでヨガをします。
    前日にABCストアで買ったゴザを敷いて寝転がって波の音聞きながら地球と一体化する(気持ちになる)ってのがね!
    癒しだね!!

ただ私たちの荷物をじろじろみてる人たちがいてね。
    私は母に荷物を持ってもらっていたけどそれでも気になってそっちに気を取られました。
    母も怪しいと思ったみたいで、ベンチに最初座って遠くからみてたんですが結局怪しい人の横に来て荷物番してましたww
    ジロジロみてたらいなくなったらしい。
    うーん怪しい人だったのかなぁ?

結構砂だらけになったのでシャワーで脚を洗います。
    しか~し!ボタンぽいの押しても水が出ない・・・。

そこで隣に来たイケメン外国人!
    ポンと勢いよく隣のボタン押して使い始めた。
    なるほど!と思って、私も押してみるが出ない・・・?
    そしたら見かねて私の分も出してくれた・・・・!
    ほんと外国人男性って親切だよね。
    お礼を言って使ってホテルに戻る。

どうやら母の話では途中何回か水が止まりそうになったときもその外国人がボタンを押し続けていてくれたそう。
    「あんた気づかないんだから!私がお礼言っておいた!」
    とか偉そうにされた。

帰りにABCストアによるもおいしそうなもの見つからず。
    温めるタイプのものがただ置いてあったので、今回のホテルは電子レンジがないので無理かなぁと。
    サブウェイもあったけどサンドイッチなら昨日の夜ABCストアで買ったと母が言うのでそれをあてに戻る。
    ラナイで贅沢に朝食を!

サンドウィッチ一つだけど十分そうなボリュームw
    マドレーヌと一緒に二人で食べておなか一杯に。

一応ジュースだけ買ってきたんだけどこのパインジュースがおいしすぎ!!
    前回なんでこれ買わなかったのか不思議だ。
    キウィジュースもおいしかったです。

なんか高いと思ったけどこれなら納得。

太陽も出てきて海の色も綺麗でした~。

今度は中に水着を着まして、ホテルのプールでビーチタオル借りてABCストアに。
    さっきジューズを買ったABCストアではふくらました浮輪がいっぱいあったのにホテルにあるストアではふくらましてないのしかないので結局さっきのABCストアに戻る。

そしてビーチへ!

子供もいたので安全そうなここに。
    防波堤があって、高い波もあまり来ないようになってました。
    たまに大波が来て、防波堤にたってる若者が飲まれて落ちてたりしましたがw

日本人はあんまりいませんでした。
    前はロイヤルハワイアンとかハレクラニの前のビーチだったせいか日本人結構いたのになぁ。
    でもラブラブ新婚カップルがイチャイチャしてる感じだったのでこっちのほうが良かったですwww

結構魚も泳いでたのであまり深いほうには行かずにプカプカ浮輪で浮いてました。
    水温はやっぱり夏と比べると冷たかった気がします。
    腹を冷やしたくない人なので、浮輪よりボードみたいなの買えばよかったかもと思いました。
    実際そういうのに寝転がってる女性が結構いました。
    (ただ休んだもののハワイいってるのは職場に内緒だったので焼けるわけにもいかずwww今回珍しく日焼けに気を使いました。グアムの時周りに焼けてるので一発でばれたのでw)

ここのシャワーは普通にひねる方式だったので簡単に使えました。
    素直落としてホテルに戻ります。

ここでもしかして掃除入ってるかもねーーとなり、ホテルのプールにタオルを返したついでにプールサイドのチェアで一休み。

ところがヨガと泳いだ疲れと寝不足に気持ち良い気温のプールサイドと来たら・・・・寝ちゃいますよねwww

なんか水着の上に服着た変な恰好のまま寝てましたwww
    お昼寝タイム最高過ぎた。

起きたら周りにいる外国人とかスタイルよく水着来て、洋書読んだりしててうおおかっこよすぎーーー。といるのが恥ずかしくなり退散w

部屋に戻るとおそうじ完了してた!
    ほんとこういうとここのホテルすごい!

その後、ホテルでどこいこうかーとガイドブックみてると母がカハラホテルのチョコ買いたいと言い出す。
    タクシー40$くらいかかるというものの行きたいと。
    でも最近不運な私はもしかして予約制とか、売り切れてるとかあるんじゃ?とスマホで調べてみると・・・案の定。
    明日の朝行くということにして、次に行きたいのが前回遠いからと行かなかったマラサダを食べたいということでレナーズに行ってきました。
    外のベンチは埋まっていますが、中はそこまで並んでいない!と並ぶとあっという間に後ろに行列ができてました。
    たまたまた途切れたのかな?

マラサダ食べたいとずっといっていて表参道で見かけたよいったら表参道に来たくらい母は気に入ってるらしい。
    地元のデパートでも買ったとか言っててすごく知っている風。
    おひるごはんにするなら3つくらいは買わないと!という言葉を信じて並んで注文。今月のflavorはバナナということなのでバナナも注文。

注文するとレシートに番号が入っていてその番号を呼ばれます。
    今呼ばれたんじゃない?と私がいっても気づいていない母。
    後ろに並んでいた方が私○番だからあなたよと母に教えてあげてるww
    外国人親切。

丁度席があいたので外のベンチで食べることに。
    なんか箱でかくて嫌な予感。

うおおおおお。でーかーいーーー。
    普通に餡ドーナッツとかそれくらいのサイズですよ。
    どこが3つ必要なんだーーーーー。

母は責任とって3つ食べてたwww
    でも結局私が食べれず、箱を持ち歩く羽目にw

でも美味しかったです。
    少しずつ分けて食べたんですが、チョコが甘くて微妙だったかなぁ。
    何も入ってないのとバナナがおいしかった。
    これ持ち歩いたらしぼんじゃうのかなぁと思ったんですがホテルで夜にみたらしぼんでいませんでした!

道路側からはこの看板を目印にいくといいと思います。

店の前に少しだけベンチがあり、出来立てを食べることも可能ですが、暑いときはつらいかも・・・?

そのまま道路を渡って、アラモアナ行きがきたのでThe Busでアラモアナまで向かいました。
    信号ない横断歩道でも、いくら運転荒くても止まってくれるのは欧州と同じですね。日本が一番止まらない!

Ross Dress for Lessに行ってみたらかなり活気がなくなっててしまってる・・・?という状況。やっぱりワイキキ店が出来たからかな。
    犬用のクリスマスおもちゃが3~4$だったのですが母がどっちがいいかすっごい悩んでる!
    いつも1000円くらいの買ってるんだから二つ買えばいいでしょと言ったら悩むの止めて2つ買ってた。

そしてウォルマート立ち寄り。
    雑貨とかクリスマス用品かわいいのいっぱいありましたが、持ち帰るの考えると・・・・。母はチョコの5個セット買ってました。かさばるのに・・・!
    ウォルマートは広くてあっという間に時間が・・・!

そしてアラモアナへ。
    COACHに寄ったらバッグおすすめされて、小さくないかなー?と思ったんですけどペットボトルも入るといわれて購入。
    いろいろおすすめされたんですけどファッション性高いのはおしゃれな店員さんだと合うんですけど自分だと・・・・。

ここでまた母がトイレいきたい言い出す。
    さっきウォルマートでも行ったのに!!

NORDSTROMのトイレへ移動。
    閉店間際だったからかあまりきれいじゃなかったけど、ベンチあったので荷物預かって待ってるにはまぁ・・・。

トイレだけでは悪いので少しお買い物をして、(母が高級そうな下着かってたww普段絶対かわないのにwww)
    そんなこんなで日曜だったので閉まりそう~!

夜ご飯もう大量を食べる気力がないのでフードコードへ。
    白木屋のとこなのかな?
    日本食でいっぱいのとこに行ってきました。
    入口にはこんなポスターが。
    日本でさせ忘れられがちになっているのにハワイは応援してくれてるんですね。
    ずんだ茶寮もあって、ずんだシェイクもありましたが5$!!

福岡のから揚げ屋さんとかもおいしそうでしたが、ここは大好物の焼きそばに。
    閉店しそうだったので持ち帰りのにしました。

また山側に戻ったんですがバス停が見つからず一つ歩いてしまった・・・。
    しかも暗い!バスなかなか来ない!!

地元の人たちはそれでものんびり座って待ってます。
    バスが来てものんびり乗る感じ。

たまたま通路はさんで2席並んで空いてたんですが母が女性側選んで座る!
    反対側の隣は腕が全身タトゥーの怖い感じのお兄さん・・・。
    ずるい・・・!
    でもかなり混みそうだったので座りました・・・。

すっごい地元感ある路線だったなぁ・・・。
    停留所の液晶表示もなく、自分で手で空けて降りるタイプのバス。
    開けられるかなぁ・・・?

ドキドキしながら停留所につくと、さすが親切なアメリカ人男性。
    通路も空けて通してくれるし、ドア開けて抑えててくれてるーーー(*´Д`)
    お礼を言っておりました。
    やっぱりトロリーとかよりThe Busのほうが気持ちよく乗れる気がする・・・!

ホテルかえってご飯食べて私はまたプールサイドへ。
    気持ちいい~。

バーのライブが終わったら部屋に戻り、ラナイでひたすらソシャゲww
    隣のホテルのライブはやっぱり23時まで盛り上がってましたw

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る