東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月25日<br /><br />初めてヒルトン東京ベイに宿泊する<br /><br />25日に知り合いのクリスマスパーティーがあったので参加のためだ<br />ヒルトンプレミアムクラブを初めて利用した<br />正規の料金から20%引きで利用できる<br /><br />残念なことに、夕食もしなかったので<br />食事代支払いに20%OFFを利用することも無く<br />朝食も無料券を頂いているので、支払いは滞在料だけ<br />HGVCのメンバーになり、いろいろな恩恵を受け<br />良かったなあと感じる時だ(笑)<br /><br />次の日には午前中に帰宅と言うことで<br />東京ディズニーランドにも東京ディズニーシーにも<br />全く行かなかった<br />Locoは残念だったが、この時期の混雑を考えると<br />気分はディズニーランドには向かなかった<br /><br />でも、予想外に部屋も良かったし、ラウンジものんびり利用できた<br />また、繁忙期でない時に来てみたいと思った<br /><br />勿論ディズニーランドには次の機会に行こうと思う<br />

2016.12月 クリスマスをヒルトン東京ベイで

2016/12/25 - 2016/12/26

Loco

Locoさん

2016年12月25日

初めてヒルトン東京ベイに宿泊する

ヒルトンプレミアムクラブを初めて利用した
正規の料金から20%引きで利用できる

残念なことに、夕食もしなかったので
食事代支払いに20%OFFを利用することも無く
朝食も無料券を頂いているので、支払いは滞在料だけ
HGVCのメンバーになり、いろいろな恩恵を受け
良かったなあと感じる時だ(笑)

次の日には午前中に帰宅と言うことで
東京ディズニーランドにも東京ディズニーシーにも
全く行かなかった
Locoは残念だったが、この時期の混雑を考えると
気分はディズニーランドには向かなかった

また、繁忙期でない時に来てみたいと思った

勿論ディズニーランドには次の機会に行こうと思う

チェックインはここで
    何処にあるのか人が多いので
    分かり温かったが

対応する受付の人は皆笑顔で感じが良かった

ディズニーに行く観光客が多い
    特にエレベーターでは中国語が
    飛び交っている
    台湾からやアジアからの観光客も多い

玄関では煌びやかなライトが迎えてくれる

入り口近いレストラン
    朝食はここでバイキングを頂ける
    メニューはこちらが多い

大きな模型に、列車がはしり
    もう子供たちは夢も世界に
    一歩近づくようだ

模型の家々も可愛らしい
    どこかの外国を思い出す

新しくオープンしたという
    グランドセレブリオ

ここはセレブリオルームに滞在の人と
    ヒルトンのダイヤのメンバーは利用できる

チェックインもチェックアウトも
    ここで出来る

セレブリオラウンジの中を紹介しよう

中は空いている

外が見える場所で
    温かい時は外にも出ても良い

このテーブルに
    朝食時や夕方のおつまみなどが並ぶ
    ビールも飲み物も
    全て無料
    お水が頂けるのがとても良い
    ジュースなども持ち出せるように缶で
    置いてある心遣いが嬉しい

簡単なスナックが並ぶ

自由に飲める

宿泊したのは・・・・

アップグレードは普通のヒルトンルームから
    セレブリオキングルームへ

スイートではないがとても広い部屋
    二人利用では十分だ

ヒルトンホテルは
    何処でも清潔に利用できるのが良い

Hオーナーのダイヤメンバーには
    ウェルカムプレゼントがある
    たぶん、ゴールドメンバーも同じものがあると思うが?
    分からない

プレゼントには可愛い小さな和風風呂敷に
    クッキーが2つ包んであった

全世界どこへ行っても
    ホテルのバスルームはこんな感じ

シャワーは移動可
    まあ、普通のバスルームだ

世界のヒルトンホテルにない
    心遣いに気が付いた

何気ない歯磨き用ガラスのコップ
    これは有るととても嬉しい

時々洗面所に無い時は
    大きなガラスのコップを利用しなければ
    ならない

やはり、日本の細やかな気遣いを感じる

この部屋は美しいオーシャンビュー

部屋からの風景

施設に室内プールと書いてあったので
    地下を探検する

ジムもある

室内プールもある
    勿論夏には
    外のプールが賑わうのだろうなあ
    一度来てみたいけど

少し暑いかな