東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もこの季節がやってきました。<br />今年のツリーは今までのセンターステージではなく、クロックタワー(アンバサダーホテル前)前にあります。<br />

イクスピアリ クリスマスツリー点灯 2012

2012/11/09 - 2012/11/09

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

今年もこの季節がやってきました。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
高速・路線バス

イクスピアリの4階から、DVCの建物を臨む。

こんなステージができている。今日はここでミニライブ。
    スタッフが撮影禁止のプラカードを抱えて制止している。

ツリーがないのに点灯式?と思ったら、今年の点灯式は18時からで終了していると。早速、ツリーを探しに行く。きっと、アンバサダーホテルの方に違いないと向かってみる。そんなことしなくても、どこかで確認できるだろうに。そして…!!発見。予想は大当たり。

クリスマスマーケットをイメージしたのだろうか。ドイツのお菓子などを売るショップ1件。ホットワインやスープの店1軒、クレープ屋さん1件。クリスマスマーケットというには寂しい。

これがタワー!?

クリスマスの家みたいなのがあった。その中。スタンプとカードもあり。全6か所で押せるみたいだが、今日はここだけで挫折。

小さなお家だが、クリスマスの雰囲気はある。

カードも置かれていたり、貼られていたりする。

おうちの外にツリーあり。トナカイさんもね。

クリスマスの家へと続く、雪道と足跡。勿論、本物ではない。ハロウィーンの翌日から舞浜駅周辺を行きかう人のTDRお土産バックは、クリスマスのバック。今日は、イクスピアリの点灯式。世の中は少しづつクリスマスへと向かっている。