小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は昨日より気温が高い。本当にいい天気。小豆島を満喫します。

初めての小豆島(2泊3日)2日目

2016/12/28 - 2016/12/30

くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん

露天風呂からの日の出を見るために6時半起床。これまた大満足。
    8時前には朝食会場へ。朝ごはんもバイキング。

白ご飯に佃煮は本当においしかった。食べるのに夢中で写真を忘れた。
    実演の焼きたてだし巻は大人気。おいしい!

これまた実演の焼きたてフレンチトースト。メープルシロップをたっぷりかけていただきました。

準備したらお猿の国へ向かいます。ホテルから車で5分くらい。
    10:10から始まるモンキーショーが楽しみ。

銚子渓お猿の国 動物園・水族館

ホテルでもらった割引券を活用。大人1名350円で入場。

少し小高い道。朝早いから?寒いから?人がいない。

ところどころにお猿さんがいてます。目を合わさないように先へと進んでいく。

頂上の山小屋に着くと、飼育員のおばさんがいました。
    さるにエサをあげれるというので100円でエサ購入。さっそく体験。

エサをもらえると雰囲気で感じたのか?集まってきました。おさるさんいっぱい。

飼育員のおばさんが竹の棒でおさるさんを見事に操ります。
    小さなおさるさんはこんなに近くでエサをあげれました。

小屋の中にエサを求めてやってきた赤ちゃん。かわいすぎた。

飼育員の方にさる団子を見に来たと言ったら、寒い時にしかならないと言われちゃった。日が当たる時間は、お日様をあびて遊ぶんだね。

飼育員のおばさんにモンキーショーの場所を聞いて移動。
    誰もいなかったけど、観光バスから大人数のお客さんがやってきたみたい。

竹馬、ハードルにカメラ目線だってしっかりできます。賢くてかわいい女の子なのだ!

別の飼育員の方が、この部屋からエサやりできますよ~とアナウンス。

もちろんやってみた。楽しい。

おさるさんとの時間を満喫。到着した時は閉まっていた駐車場の売店が開いてた。
    おさるさんのエサ代になればとお土産を数点購入。さて、ホテルへ帰ります。

ホテルへ帰って1時間半ほどテニス。
    朝しっかり食べたけどお腹がすいてきたのでカフェを検索してランチへ。

オレンジの看板が目印のMUMUカフェ。ランチメニューじゃないワッフルセット。

ランチパスタ。ランチは2時までなのでギリギリでOKでした。

ランチの後はまたテニス。それからバイキングの夕食。
    連日食べ過ぎて胃薬を飲んじゃった。 温泉に入って早めに就寝。おやすみなさい。