小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな温泉とテニスを楽しめるリゾートホテルに滞在。<br /><br />2泊3日と短い時間でしたが、初めてのフェリー体験もあり<br /><br />1年間の疲れを癒す楽しい旅になりました。

初めての小豆島(2泊3日)1日目

2016/12/28 - 2016/12/30

くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん

大好きな温泉とテニスを楽しめるリゾートホテルに滞在。

2泊3日と短い時間でしたが、初めてのフェリー体験もあり

1年間の疲れを癒す楽しい旅になりました。

4時過ぎに起床、神戸フェリーターミナルへ車で向かう。
    ジャンボフェリー、予約しておいたので当日の手続は楽でした。

車を積み込んだところから船内への移動が寒かった。

最初は椅子に座っていたけど、だんだん眠たくなってきたのでここでゴロ寝。

3時間、思ったよりもあっという間でした。 9:30ごろ小豆島に到着です。

お店はまだあいていないので、営業しているロープウェイへ。

大人:往復1,350円(2016.12現在)

5分ちょっとで山頂へ。気温が低い。

お天気がイマイチでしたがいい景色でした!

山頂のお土産屋さん。お菓子から佃煮、化粧品まであれこれあった。

こまめ食堂。11時の開店を目指してたけど、20分ちょっと遅れて到着。
    店内はもうお客さんで賑わっている。

店内もいい雰囲気です。入口で注文して先払いのシステム。

席で待ってると・・・やってきました!シソサイダー。ちょっと辛くておいしい!

そうめんセット。アツアツでおいしい。

おにぎり定食。オリーブ牛のコロッケがおいしかった。
    ただ、デザートがそのままのみかんなのが自分的には残念。

お腹がいっぱいになったところで、今回の宿泊ホテルへ向かいます。

夕食はバイキング。5つくらいの選択肢から好きな時間を聞かれました。
    早い者勝ちなのかな? 18時スタートにした。90分の時間制限有らしい。

オリビアン小豆島 夕陽ヶ丘ホテル 宿・ホテル

1時ごろ到着。チェックインはまだできなかった。
    とりあえず荷物を預けてチケット購入。税込3,088円(2016.12現在)

部屋が使えなかったので、大浴場で着替えた。2時間半ほどテニス!

飲み物が買いたくなったので近くのスーパーへ。(コンビニがなかった)
    といっても車で20分ほどかかりました。

荷物を持ってようやくお部屋へ。時間は17時過ぎ。

ご飯の前に一風呂浴びてさっぱり。効能が書いてあった。
    泉質、温度、露天からの景色はどれも大満足。気に入りました。

バイキングの取り方が本当に下手だな、私。小豆島名物のそうめんもあった。

ライブキッチンでの焼きたてステーキ。

ライブキッチンでの揚げたて天ぷら。

新鮮なお刺身。夫は食べ物の取り方が私より格段に上手。

食べ過ぎたけどデザートももちろんいただきました。90分もかからずに満腹。

夕食後に温泉に入ると気持ちよくてすぐに寝てしまいました。