2013/08/22 - 2013/08/29
Konomiさん
- KonomiさんTOP
DAY 6 8/27(月)
バルセロナ編が思ったより長くなりそうだったので、2部に分けました。
No.1では旅の目的、サグラダファミリアとグエル公園に行きました。
まだまだガウディ建築は続きます~(^.^)
- 全体旅程 -
Day 1 8/22(木) 関空 → パリ
Day 2 8/23(金) パリ → モンサンミッシェル
Day 3 8/24(土) モンサンミッシェル→ レンヌ→ パリ
Day 4 8/25(日) パリ
Day 5 ルーブル美術館&2階建てバスでお手軽パリ観光編
Day 6 バルセロナでガウディ建築に恋編 Part 1
Day 6 バルセロナでガウディ建築に恋編 Part 2
- 家族旅行
グエル公園を後にし、バルセロナ大聖堂を目的に旧市街へ向かいます。
ゴシック地区 旧市街・古い町並み
すぐに入場ができないようだったので、周りを散策してみました。
ゴシック地区 旧市街・古い町並み
周りを30分ほどウロウロして帰ってきたら、入場開始してました。
庭もあったり、写真では伝えきれないほど素敵な教会でした。ゴシック地区 旧市街・古い町並み
ゴシック地区 旧市街・古い町並み
旧市街を後にして、再度ガウディ建築の観光に戻ります。
時間的にカサミラとカサバトリョの両方は厳しいかもしれないということで、
カサミラだけ日本からチケットを購入していきました。
時間制になっており18:00で予約してましたがまだまだ外は明るいです♪カサ ミラ 現代・近代建築
カサ ミラ 現代・近代建築
ガウディが設計した椅子だそう。
とっても座りやすいんだろうなー(^^)カサ ミラ 現代・近代建築
カサミラは今も住んでいる人がいるそうで、全ての階にはいけませんが、
昔の生活空間が垣間見れるような展示がされています。カサ ミラ 現代・近代建築
カサ ミラ 現代・近代建築
カサミラを見て外に出てみたら、まだカサバトリョの空いてる時間!!
ということで急いでカサバトリョにも向かいました(^◇^)
時間も遅くなってきたので、ほんのりライトアップがされています。カサ バトリョ 現代・近代建築
カサ バトリョ 現代・近代建築
個性的だけども素敵なお部屋が続きます。
カサ バトリョ 現代・近代建築
ドアノブですら持ちやすさなどが緻密に計算されて作られているそう。
カサ バトリョ 現代・近代建築
屋上にはやはりガウディらしい不思議なオブジェが並んでいます(^^)
カサ バトリョ 現代・近代建築
この扉、ほしい・・・(*^_^*)
カサ バトリョ 現代・近代建築
最後にご挨拶も。
カサ バトリョ 現代・近代建築
カサバトリョがライトアップされてたので、もしや!と思い、
またまたカサミラに戻ってきました。
徒歩圏内にあるの本当に有難い。カサ ミラ 現代・近代建築
カサ ミラ 現代・近代建築
長かった1日も終えて、やっとホテル Ayre Hotel Rosellonに戻ってきました。
このお部屋、なんと部屋からサグラダファミリアが見えるんです。
今回の旅の目的&最終日にピッタリということで迷わず予約です!セルコテル ホテル ロセリョン ホテル
部屋からの景色はこんな感じ。
横側になってしまうけども、やっぱりサグラダファミリアがすぐそこ!って
いうのはとても良い気分でした♪セルコテル ホテル ロセリョン ホテル
ホテルで一休みして、夜ご飯&サグラダファミリアのライトアップを見に、
またまた外出。
普段あまりお酒は得意じゃないけども、やっぱりここまで来たら飲まなければと
サングリアを注文♪ -
あとは色々と注文してみました。
フランス料理が母と私は苦手だったので、スペイン料理の美味しさに感動(^^) -
コーラの看板を見ると撮らずにはいられない性分です(笑)
いよいよ旅のラスト、サグラダファミリアのライトアップへ。
頑張って写真を撮ってみるけども上手に撮れない。
大きすぎる!!凄過ぎる!!
光に照らされて更に存在感が増してるこの光景、
なんとか写真に納めたいと様々な角度で頑張ること頑張ること。サグラダ ファミリア 現代・近代建築
昼のあの場所へ行けば撮れるかも!!と再び戻ってきたガウディ広場。
やはり想像通りすごい景色が見れました。
あまり知られていない穴場スポットなのか、夜はほとんど人がおらず、
貸切状態。写真撮り放題。
すごい景色に出会えますが、少し気を張って訪れることをお勧めします。ガウディ広場 広場・公園
池の中にもくっきり逆さサグラダファミリアが。
あまりのピッタリ感にガウディはここまで計算してたのかなー、
あのガウディだからしててもおかしくないよなーと考えを巡らせてしまいました。ガウディ広場 広場・公園
夜のガウディ広場です。
ガウディ広場 広場・公園
部屋に戻ってもう一度サグラダファミリアを眺め、お休みなさい。
セルコテル ホテル ロセリョン ホテル
最終日、朝起きてまたまたサグラダファミリアにご挨拶。
セルコテル ホテル ロセリョン ホテル
前の公園で犬の躾をしているおじさんをしばし観察(笑)
ホテルで朝ごはんを頂き、
セルコテル ホテル ロセリョン ホテル
またまた部屋に戻ってきて、サグラダファミリアを眺め。
名残惜しく帰途につきました。セルコテル ホテル ロセリョン ホテル
帰りはアムステルダム経由で帰国です。
今回の手配まとめ (事前手配分のみ)
● 往復航空券 \152,880 (HIS)
● 宿泊費 \48,043
パリ Mercure Paris Opera Cusset (朝食付) 3泊 \27,022 (1泊 HIS、2泊 Expedia)
モンサンミッシェル La Mère Poulard 1泊 \12,183 (Expedia)
バルセロナ Ayre Hotel Rosellon 1泊 \8,838 (Expedia)
● 移動費 EUR 252.00
TGV パリ-レンヌ往復 EUR 60.00 (Web)
パリ-バルセロナ片道 (ファーストクラス) EUR 192.00 (Web)
● オプショナルツアー \11,770 + EUR 55.80
パリ 夜景イルミネーションツアー (夜) \5,290 (Veltra)
パリ ルーブル美術館ツアー (半日) \6,480 (Veltra)
パリ ベルサイユ宮殿入場券 EUR 20.00 (Web)
バルセロナ サグラダファミリア入場券 EUR 19.30 (Web)
バルセロナ カサミラ入場券 EUR 16.50 (Web)
Konomiさんの関連旅行記