汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の締めくくりはパークホテル東京に宿泊。<br />27階の部屋からは東京タワーと富士山が綺麗に見えました。

東京タワーと富士山の見える部屋【パークホテル東京】

2016/12/29 - 2016/12/30

すあま

すあまさん

2016年の締めくくりはパークホテル東京に宿泊。
27階の部屋からは東京タワーと富士山が綺麗に見えました。

JRローカル

汐留駅の横に建つ汐留メディアタワー(共同通信社の本社ビル)

25階から上の上層階がパークホテル東京です。

パークホテル東京 宿・ホテル

チェックイン前に、北大路 銀座本店(最寄駅は新橋駅)で昼食

全席個室の雰囲気の良いお店。

個室会席 北大路 銀座本店 グルメ・レストラン

さくら御膳

お肉料理もありました。
    ホロホロで柔らかく、柚子胡椒が効いて美味しかったです。

デザートはリンゴのアイス

銀座で買い物をした後にチェックイン

予約したのはツインの部屋

東京タワーの見える部屋です。

窓枠が額縁になり絵画のよう!

既に日が沈んでいたので夕日は見れませんでしたが、素晴らしいマジックアワー

• 東京タワーのほぼ全景が見えます。

東京タワーのほぼ全景が見えます。

シンプルですが必要なものが揃っています。

海外のお客さんが多いホテルとあって、海外のプラグに対応したコンセントも。

可愛らしいメモと鉛筆

夕食は松屋銀座のデパ地下で買った、富山の越中ちらし

カニ、イクラの他に白エビの昆布締め

環状2号線

• 朝の景色も素晴らしい

朝の景色も素晴らしい

富士山が綺麗に見えました。

部屋から見る浜松町方面の眺め

東京タワーや富士山だけでなく撮り鉄スポットにもなる部屋でした。

東京モノレール

浜松町から羽田空港まで

ゆりかもめ

新橋からレインボーブリッジを渡って台場、有明を経由し豊洲まで

東海道新幹線

言わずと知れた、東京から新大阪まで

タイミングが合えば、東海道新幹線、ゆりかもめ、東京モノレールを同時に撮ることができます。

在来線の山手線、京浜東北線や特急踊り子も見えました。

パークホテル東京は眺めの素晴らしいホテルでした。

老舗ホテルでも超高級ホテルでもなく知名度は低いかもしれませんが、オススメのホテルです。