ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポーランドを観光して、バルト海沿岸の国を北上していくルート。<br />ワルシャワでは持参していた服で丁度良かったのだけれど・・・・<br />北上するにしたがってだんだん寒くなってきました。持参していた扇子も出番がなくなり(笑)貼るカイロが必要になってきました。タイトル写真のように、コートに帽子、手袋で防寒してる人々。黄金の絨毯が敷き詰められ、とてもとても綺麗な晩秋の景色でした。<br /><br />10/10 ビリニュス観光→トゥラカイ→リガ/リガ泊(ラトビア)<br />10/11 リンダーレ宮殿・リガ観光/リガ泊(ラトビア)<br />10/12 ガウヤ国立公園観光→タリン/タリン泊(エストニア)<br />10/13 タリン観光・自由行動/タリン泊(エストニア)<br />10/14 TLL→HEL→(機中泊)<br />10/15 KIX<br /><br />「フィンランド航空で行く歴史を刻むワルシャワとバルト三国周遊9日間」<br />   JTB旅物語  旅行代金(一人部屋追加代金込み)¥358,650<br /><br /> <br /><br />[投稿のご注意]

すっかり秋色に染まったバルト三国とポーランドはもう、冬だった?Vol.2

2016/10/08 - 2016/10/17

お黙り!

お黙り!さん

10/11 リンダーレ宮殿・リガ観光/リガ泊(ラトビア)
10/13 タリン観光・自由行動/タリン泊(エストニア)
10/14 TLL→HEL→(機中泊)
10/15 KIX

[投稿のご注意]

観光バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

• 働きマンさん 2017/01/08 10:55:01
    あけましておめでとうございます。
    あけましておめでとうございます!マリーさん!
    本年もどうぞよろしくお願いします!

知らない間にバルト三国の旅行記の続きがアップされていたんですね!
    それにしても・・・
    十字架の丘はすごいですね。

ロシアとの関係・・・

と書かれていました。

でも、こういう現場に遭遇すると本当に大変だったんだなーと思わずには入られません。
    子供が小学生なのでなかなかヨーロッパまで足を運ぶことはできませんが、こういう歴史的な場所は小さい頃に連れて行って勉強させたいですねー。

いろいろ書きましたが、今、マリーさんはシンガポールでしょうか?
    帰ってきて、メルボルンへの準備かな?

錦織君、現在ブリスベンで決勝に残ってますね?
    優勝して、全豪に入れるといいですね!

今日は試合、見るぞー!(笑)

働きマン

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2017/01/08 21:17:38
    RE: あけましておめでとうございます。
    働きマンさん、コメントありがとうございます。

> 十字架の丘はすごいですね。

そうですね、でも、本当に怖くないのよ。勇気と力を与えられる感じ。

> こんなに壮絶だったとは知りませんでしたが、こういう旅行記を読むと自分自身も歴史を勉強しなきゃなーなんて思わされます。
    > 最近読んだ本で、バルト三国はロシアからの独立を許された立場にあり、非常に恵まれていた・・・

結果、独立したから恵まれているのかも?でも、壮絶な独立運動があったみたいですね。それも、非武装の(人間の鎖)
    チェチェンやクリミアの問題は頭が痛いわね・・・・・・・

> > 錦織君、現在ブリスベンで決勝に残ってますね?
    > 優勝して、全豪に入れるといいですね!

残念ながら、優勝出来なかったね。
    怪我で全豪棄権にならないように、お祈りしときましょ。
    では、また。マリー

お黙り!さんのトラベラーページ